Туризм, отдых, путешествия

Яндекс реклама

 

Туристический город над Днепром

Существует множество легенд об основании Киева. Некоторые говорят, что основателем его был Кий, а его братья Хорив и Щек, и сестра Лыбидь не имеют к этому отношения. Некоторые уверены, что он был персом, некоторые считают, что он был евреем. Вообще в истории возникновения города над Днепром существует очень большое количество тайн и загадок.

Официальная версия — это известнейшая всем легенда о братьях и сестре. Кий приказал заложить свой дом на крутых берегах Днепра, со временем вокруг него вырос город. Существуют и другие версии легенды, не такие мирные. Во многих из них фигурирует все то же семейство, но трактовка легенд совсем другая.
Многовековую историю хранят не только летописи и учебники, жители Киева «рассказали» ее при помощи мрамора, бронзы и гранита. В парке на набережной Днепра можно полюбоваться символом Киева: это памятник сестре и братьям, основавшим, как считают, Киев. Называется он «Парящая Лыбидь». Символ установили к празднованию 1500-ой годовщины со дня его основания в 1982 г. К этому памятнику молодожены по традиции кладут цветы.
Владимирская горка — место расположения памятника величайшему правителю Киева – князю Владимиру, который провел обряд крещения Великой Руси.
В конце 20 столетия увековечили память еще одного великого князя Киева — Ярослава Мудрого: был установлен монумент напротив Золотых ворот. Именно при этом князе город увеличивается в своих размерах и приобретает статус христианской столицы. Въезжают в Киев через Золотые ворота, которые приказал построить Ярослав. Крепостные башни и по сей день производят впечатление на всех гостей города: они поистине монументальны и неприступны. При Ярославе11 столетии) был возведен один из самых величественных храмов – собор Святой Софии. Данное сооружение сразу же заставляет всех посетителей проникнуться атмосферой праздника и триумфа. Здесь покоится сам князь Ярослав Мудрый.
Киев – город, богатый музеями, памятниками, соборами, галереями. Киево-Печерская Лавра, расположенная на правобережье Днепра, представляет собой оплот христианской веры. Данный монастырь охраняется всемирной организацией ЮНЕСКО и привлекает множество туристов, в том числе и иностранных. Кроме разнообразных надземных сооружений особой славой пользуются его подземные пещеры. В Лавре располагаются останки Нестора Летописца и Ильи Муромца, знаменитого богатыря из былин.
За всю многовековую историю Киев испытал множество нашествий разных врагов. Самым тяжелым и страшным периодом его истории считают Великую Отечественную войну. В 1981 г. на днепровских склонах возвели ко Дню Победы грандиозную скульптуру высотой в сто два метра, названную «Родиной-Матерью»: женщина держит в поднятых руках щит и меч, что символизирует известную фразу, сказанную А. Невским: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!» Ниже этого монумента даже всемирно известная нью-йоркская Статуя Свободы — она высотой всего лишь в 93 м. Монумент входит в экспозицию Музея Отечественной войны. Посетители отдают дань памяти героям около «Огня Славы», могут посмотреть площадку военной техники и прогуляться по Аллее городов-героев.
Ознакомиться с более подробной информацией о жизни украинцев и их удивительнейшей культуре возможно при посещении музея истории Украины, а разнообразные экспонаты в Музее исторических сокровищ Украины поразят любую особу женского пола, так как в нем представлены самые древние украшения, золотые, серебряные, платиновые. На драгоценностях расположены изумрудные, бриллиантовые и рубиновые россыпи. Наиболее интересны золото скифов и изящнейшие древнеславянские украшения, которые были обнаружены в курганах и датируются приблизительно 6–3 вв. до нашей эры.
Рекомендуем: Незабываемые прогулки на теплоходе в Киеве от компании RentFlot.
На улицах города над Днепром многочисленных туристов ждет красивейшие архитектурные решения зданий и сооружений. Если вы утомились от шума на Крещатике и от его бесчисленных магазинов, в которых приобретается самая разная техника, ювелирные изделия, книги и прочее, то поезжайте на городскую окраину, в музей-усадьбу «Пирогово». Этот восхитительный комплекс располагается под открытым небом. Здесь наглядно показано, как изменялся быт народа на протяжении разных периодов истории на всей территории государства. Небольшие хатки, деревянные церквушки 16–17 веков, ветряные мельницы – все это воссоздает непревзойденный жизненный колорит поселений Украины прошлых веков. После пеших прогулок можно посетить ресторан и попробовать национальные блюда.
Чтобы дети не скучали во время отдыха, побывайте в планетарии или Зоологическом музее, в котором помимо экспонатов можно посмотреть на природные зоны Земного шара, искусно представленные на ландшафтных диорамах. У мальчишек особый восторг вызовет Музей истории автомобилей, где они бесконечно смогут рассматривать многочисленные транспортные модели. В нем находятся копии первых паровых экипажей и автомобилей, принадлежащих персонажам, известным всему миру. Здесь можно увидеть автомобили таких личностей, как Бэтмэн, граф Дракула и даже транспорт самого Джеймса Бонда! В Национальном музее игрушек представлены уникальнейшие коллекционные этнографические куклы, мягкие игрушки и елочные украшения.
Массу удовольствия детям доставит зоопарк Киева, который представляет взору детей и взрослых яркую галерею бабочек, приглашает побывать на острове хищников, где представлены дикие животные, проживающие в условиях, максимально близких к их привычным. На контактной площадке детки смогут погладить поросят, кур, козлят и других животных, которые не водятся в больших городах. Можно заявлять безапелляционно, что после полученных ярких впечатлений малыши обязательно захотят побывать здесь снова.

 
 

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Репутация сайта - Atz-box.ru

Реклама на сайте

 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений