Туризм, отдых, путешествия

Тбилиси — древний город с молодой душой

Древний город Тбилиси – столица Грузии. Расположен в центре страны, равноудаленно от Каспийского и Черного моря. Город основан в 5 веке н. э. Поскольку Тбилиси расположен на главных торговых путях древнего мира, город неоднократно был разрушен, переходил из рук в руки вплоть до вхождения в Российскую Империю.

most-mira-v-tbilisi

Древняя архитектура с туфовой кладкой местами сохранилась и дополнена современными строениями. Среди современных построек встречаются настоящие шедевры. Яркий пример — Мост Мира. Мост соединяет Старый Город и центр с более поздней застройкой.

krepost-narikala

Отели в Тбилиси можно найти в историческом центре, современной части города или в живописных пригородах. В городе более 1 млн. жителей, это крупный мегаполис. В центре имеет смысл поселиться, если вы заинтересованы в архитектурной и исторической составляющей, хотите насладиться каскадами старых улочек, пройтись по древним мостовым. Поселившись в центре можно гулять по красивым и достаточно ухоженным паркам, для любителей дикой природы будут интересны окраины со скалистым и не слишком благоустроенным пейзажем, хлебными печами во дворе.

staryj-gorod-tbilisi

Кухня Тбилиси
Континентальная кухня в Грузии довольно вкусная, хотя и без особых изысков, свойственных скорее побережью. Пури – хлеб, лепешки. Хачапури – хлеб, запечённый с сыром, печеные и жареные баклажаны, пряные рулетики из баклажанов с аджикой. Мясо барашка – праздничное блюдо. Хлеб с сыром, с мясом – традиционная пища. Тем не менее, все эти простые кушанья, непременно свежие и сочные, приправленные особыми травами, съедаются на свежем воздухе с огромнейшим аппетитом. Немалую роль играет и отличное настоящее грузинское вино. Непременно попробуйте, особенно молодое.

kanatnaia-doroga-tbilisi

Что посмотреть и где побывать в Тбилиси
Больше всего туристов радует канатная дорога с достаточно протяженным маршрутом. Стоимость проезда почти бесплатно – всего 1 лари или примерно 25 рублей. Фуникулер – другая канатная дорога, конкурент с хорошим пиаром. В плюсах фуникулера – пролет непосредственно над городом и замечательные виды.

Серные бани. Оздоровительный комплекс. Именно с этого места, согласно истории, и был основан Тбилиси. В банях имеется несколько разных классов. Выбирайте доступный по цене и по программе. Распарившись и отдохнув, выбирайтесь прогуляться к водопаду. Можно пройти в расположенный неподалеку Ботанический сад, устроенный с огромной любовью.

sernye-bani-abanotubani

Почему стоит побывать в Тбилиси
Тбилиси или по старому Тифлис – место сосредоточия грез русских поэтов и литераторов. Неподалеку от Тифлиса, на берегах реки Куры происходит действие лермонтовского Мцыри, в Тифлис на воды едет княжна Мэри. Именно в Тифлисе случаются недоразумения между провинциальными московскими барышнями и гордыми грузинскими князьками. Отголоски бурь можно найти и в современной прозе, пародирующей старый стиль. Например у Акунина.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений