Транспорт

Топливные карты: особенности и преимущества использования

Удивительно, что в США покупать топливо на заправках не за бумажные доллары, а путем безналичных расчетов стало возможным задолго до появления привычных уже банковских пластиковых кредиток, которыми можно рассчитаться в магазине за покупки.

Первые топливные карты представляли собой металлические пластины, на которых выдавливалась или выбивалась специальная информация. В отличие от своих прототипов, современный «пластик», например топливные карты Лукойл https://card-oil.ru/toplivnye_karty/toplivnye_karty_lukojl/, на сегодняшний день представляют собой инновационный продукт, изготовленный с применением цифровых технологий. Они содержат чип с дополнительной защитой ПИН-кодом, что делает все операции безопасными.

Основные плюсы использования карт

При покупке топлива покупатель предъявляет карту оператору заправочной станции. В зависимости от суммы покупки на нее начисляются бонусы. Эти баллы тратятся как обычные деньги на приобретение того же бензина/ДТ и любых других товаров (услуг) на АЗС и в мини-маркетах на заправках. С каждым использованием карты покупки становятся более выгодными.

Преимущества использования топливных карт заключаются и в том, что покупка горючего по безналичному расчету даёт юридическим лицам возможность получать обратно НДС (сейчас ставка НДС в России 18%). Расчет с оператором занимает несколько секунд, так как нет необходимости искать сдачу. Исключается возможность каких-либо недобросовестных действий со стороны кассира.

Управление картами и счетами в круглосуточном режиме производится on-line из личного кабинета. Кроме того, мобильное приложение, к которому может быть привязана топливная карта, позволит определять местонахождение ближайшей АЗС, выстраивать маршруты, своевременно получать уведомления об акциях и специальных предложениях

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений