Бизнес и работа

Женщина и деньги. Шесть проблем.

 Так устроенно природой, что отношение к деньгам у женщин и у мужчин коренным образом отличаются, и подавляющее большинство женщин зависят от мужчин. У женщин можно выделить ряд определенных проблем связанных с деньгами. Ниже будут приведены шесть проблем, после решения, которых слабый пол  сможет получить финансовую независимость. 

 Первая проблема. Женщины так устроенны, что первоначально думают о нуждах семьи. В основном все сэкономленные деньги они тратят на детей, мужа, родителей. Женщина всегда заботится о хорошем рационе детей и об уюте в доме. Ну а мужчины в это время приумножают свои сбережения.

03 Вторая проблема. Женщины значительно осторожнее подходят к вопросу вложения денег, максимум, на что идут это кладут свои накопления на счет в банк под незначительные проценты. 

 Большая же часть мужчин, напротив, идут на риски, например покупают акции компаний, в результате получая хорошую прибыль. С чем это связано? Страхи мужчин и женщин существенно различаются. Женщины часто часто начинают испытывать страх не имея конкретного повода. Мужчины же испытывают страх, если им реально грозит опасность, к примеру, от приближающейся катастрофы. Почти все женщины пытаются просчитать все наперед, не рискуя, и это находит отражение во вложении денег. 

 Третья проблема. Проблема многих женщин низкий уровень самооценки. Рассмотрим пример, женщинам предложили поучаствовать в одном проекте. Суть проекта заключается в том, что в течение года они должны работать над составлением плана финансового проекта. В результате преобладающее число женщин не включило в свой проект такую статью расходов, как свой гонорар. Можно с уверенностью сказать, что мужчины поставили бы этот пункт на первое место. 

 Четвертая проблема. Женщины во всем полагаются на мужчин, чаще всего это происходит по желанию самих мужчин, но и женщины не особенно возражают. Так проще жить, всегда есть удобное объяснение отсутствия денег, во всем виноват мужчина. 

 Пятая проблема. Далеко не все женщины, поднимают денежный вопрос со своими мужьями, стараясь избегать этой темы в разговорах. 

 Шестая проблема. Эта проблема считается одной из самых сложных. Женщины просят деньги у мужчин. Конечно, многим женщинам нравится такая ситуация, да и мужчины испытывают от этого удовольствие, лишний повод почувствовать власть и превосходство над женщиной.

 Тему доходов обязательно нужно обсуждать в семье, даже если вы на данный момент времени не работаете. Мужчины тоже не застрахованы от потери работы и женщина должна знать все возможные риски. Если вы домохозяйка, то это не означает, что вы не работаете. Домашний труд — тяжелое занятие.

 Женщина не должна полностью прятаться за спину мужчины, в надежде, что проблемы обойдут ее стороной, и муж сам все решит. Любой человек может ошибиться, поэтому не пускайте на самотек финансовые вопросы, даже если это сложно, даже если у вас нет желания этим вопросом заниматься. Не стоит забывать, что это в первую очередь ваша жизнь, поэтому управлять финансовыми вопросами лучше всего вместе с мужем.



Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
шаблоны joomla
Яндекс.Метрика
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений