Спорт

Без права на вдох

( Проголосуй первым! ) 

tomНемецкий фридайвер Том Ситас установил новый мировой рекорд по задержке дыхания на минимальной глубине.

Он продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды.

В минувшие выходные в Китае 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи. Оба спортсмена забрались в контейнеры с водой, чтобы попытаться не уступить друг другу в длительности задержки дыхания. Рекорд бразильца, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, составлял 20 минут 21 секунду.

Cитас перед погружением не принимал пищи более пяти часов, чтобы замедлить метаболизм в организме. Затем он некоторое время дышал чистым кислородом из баллона, без этого невозможно так долго находиться без воздуха. Его личный рекорд задержки дыхания без использования чистого кислорода составляет 10 минут 12 секунд.

Впервые способность этого фридайвера очень долго находиться под водой без воздуха заметил его инструктор по подводному плаванию. Сейчас у немца объем легких на 20% больше, чем у обычного человека.

 Новый мировой рекорд по статическому апноэ — 22 минуты 22 секунды.

Новый мировой рекорд по статическому апноэ (задержка дыхания на минимальной глубине в расслабленном состоянии) установил немецкий фридайвер Том Ситас. 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом бразильцем Рикардо Бахи.


bahi sietas

Бахи и Ситас в момент соревнования


В прошлые выходные в Китае, два спортсмена забрались в контейнеры с водой, чтобы попытаться не уступить друг другу в длительности задержки дыхания.

Рекорд бразильца, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса составлял 20 минут 21 секунду.

Но немецкий фридайвер в этот раз его опередил, продержавшись под водой без воздуха ровно 22 минуты, 22 секунды (всего-то на 1 секунду больше!).

Ситас перед погружением не принимал пищи более пяти часов, чтобы замедлить метаболизм в организме. Затем он некоторое время дышал чистым кислородом из баллона, без этого невозможно так долго находиться без воздуха.

Его личный рекорд задержки дыхания без использования чистого кислорода 10 минут, 12 секунд.

Впервые, способность этого фридайвера очень долго находиться под водой без воздуха, заметил его инструктор по подводному плаванию, который и стал обучать Тома искусству апноэ.

Сейчас у немца объем легких на 20% больше, чем у обычного человека.

 extrem-life.ru


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Альберт)

    Прямая ссылка

    Ради интереса сам попробовал задержать - 30 секунд:) А вообще такие рекорды ставятся годами. Растянуть легкие за счет специальных упражнений. Но 10 минут чистого времени без кислорода - может укол себе ставил; в такое нереально поверить.

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет