Спорт

Жозе Моуриньо

( Проголосуй первым! ) 
mourinioЖозе Моуриньо — одна из самых выдающихся фигур в современном футболе. За четыднадцать  лет тренерской карьеры он сумел получить с командами множество престижных наград и медалей. Безумный процент любителей футбола считают его персону чуть ли не идолом тренерского цеха. «Особый», как его прозвала футбольная община, и с этим трудно не согласиться.
Однако, есть и другая сторона медали, что касается его человеческих качеств. Здесь симпатии и антипатии разделились примерно поровну.
 
« Его пренебрежительная манера поведения, ярко выраженный пафос, постоянные перепалки с тренерами команд — все это отнюдь не украшает человека, который смог столько всего добиться в футболе, ему нужно пересмотреть свою жизненную позицию, принципы, а также общепринятые нормы морали „- советуют одни.
 
“Ярко выраженный лидер должен выделяться среди серой массы; человеческий фактор пагубно никак не влияет на колесики перипетий тренерской карьеры, а в случае с Жозе наоборот — помогает. Его непревзойденная игра слов, провокация на пресс-конференциях, после которых тренеры команд-соперников пытаются угадать его предматчевое настроение — чувствуя огромное давление; игроки команды просто „летают“ по полю после удачной похвалы Жозе (как в случае с Аспиликуэта) и т. д. Моуриньо — замечательный тактик и стратег, во всех смыслах этого слова» — утверждают другие.
 
Тут мы с вами подошли к интересному моменту, который, по моему мнению, имеет прямое отношение к человеческому менталитету Жозе. Некоторые игроки, звездные игроки команды теряли свой привилегированный статус и место в основном составе в соответствии с переходом Моуринью на тренерский мостик. Такое случалось практически в каждой команде, которую тренировал «Особый». Куарежма, Шевченко, Кака, Касильяс, Мата — это далеко не полный список звездных игроков.
Можно предположить, что Моуриньо просто вошел в азарт, и в каждой новой команде, поставил себе цель ставить на место  " инфант ", «ломать» их игровую карьеру. Однако такое предположение может выглядеть несколько предвзято, наивно, неправдоподобно.Скорее всего, у этих игроков с Моуриньо просто отличались взгляды на игру, на футбол в целом. Возможно тренер не увидел в них достаточного потенциала, или же эти игроки не проявили себя за другие факторы: травмы, личные проблемы, собственно его. Тем не менее, факт остается фактом: на них до сих пор повисло «клеймо Моуриньо», суть которого заключается в том, что этим игрокам не удалось, или по крайней мере пока не удается вернуться на прежний уровень игры, который они демонстрировали до знакомства с " игровой философией Жозе ".

Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет