Спорт

Поиск

Реклама

ЛЧ. Байер — Зенит 2:0. Фармацевты разбили зенитную установку

( Проголосуй первым! ) 
baer-zenitЛеверкузенский «Байер» уверенно переиграл петербургский «Зенит» на своем поле и возглавил турнирную таблицу квартета С.
 
Накануне матча команды объединял факт наличия относительно длительной ничейной серии во внутренних чемпионатах Германии и России. Лидер российской Премьер-лиги на выходных не выиграл второй раз подряд — после ничьей со «Спартаком» произошла мировая еще и с «Краснодаром». Зато «Байер» не может выиграть (как и проиграть) в Бундеслиге уже в течение трех игр и не может быть доволен результатами трех последних игр с «Фрайбургом», «Падерборном» и «Штутгартом». А больше тренера «Фармацевтов» Рогера Шмидта волновал вопрос обороноспособности его коллектива, пропустивший в упомянутых выше матчах немалых пять голов, а всего в чемпионате вытаскивал мяч из своей сетки уже 14 раз. Не были «сухими» ворота команды и в матчах группового раунда Лиги чемпионов.
 
Наставника гостей Андре Виллаша-Боаша тяготил другой факт. Сбился прицел в наконечника атак «сине-бело-голубых», нападающего сборной Венесуэлы Саломона Рондона. Форвард не забивал со времен отгрузки в ворота «Ростова» хет-трика в конце сентября, что существенно отражается на результатах команды в целом. Кроме того, бомбардир «Зенитчиков» заметно начал уступать оппонентам в силовой борьбе, в результате чего атаки Санкт-Петербурга часто тормозятся на конечной стадии. Не проявил Рондон себя и в этом матче.
 
Сама игра прошла под аккомпанемент немногочисленных наступательных действий со стороны обеих команд. Если хозяева поля сначала, такое впечатление, присматривались и приценивались к гостям, опасаясь подвергнуть опасности свою несколько «дырявую» оборону, то гости в итоге не нащупали свою игру в измерении всех 90-и минут. «Зенит» мог отличиться забитым голом уже после того, как игра была сделана — то есть в самой концовке противостояния.
 
Размеренный темп матча нарушили игроки команды Шмидта. В начале второй половины «Фармацевты» добавили в скорости, а главное — начали рисковать в центре поля и на подступах к штрафной гостей. Активизировался лидер команды, ее  новичок Чалханоглу. Именно немецкий турок разогнал одну из многочисленных атак своей команды, отлично оценив ситуацию и оставив в дураках добрую половину игроков «Зенита», которые несли оборону своих владений. Образовавшуюся огромную свободную зону от центра поля до штрафной зоны соперника использовал правый защитник «Байера», итальянец Джулио Донати, который и получил мяч. Обработав круглого, Донати выстрелил из пределов штрафной диагональным низовым ударом в дальний угол — Лодыгин оказался бессилен.
 
«Байер» — «Зенит». 1:0. Забытый всеми Донати оказался снайпером!
 
 
Услышав запах паленой «шкуры» оппонента, Шмидт сделал ход конем, выпустив на поле свежую боевую единицу в лице греческого защитника Пападопулоса, который отмечается сильной игрой при стандартных положениях у ворот соперника. И тот забил чуть не первым своим касанием на поле, использовав передачу все того же Чалханоглу! Ювелирный удар головой поставил крест на надеждах россиян увезти очки из Германии.
 
«Байер» — «Зенит». 2:0. Плотный Пападопулос протаранил питерские заслоны!
 

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Семён)

    Прямая ссылка

    Ну, а чего вы ожидали - наш Российский футбол катится в пропасть и это ещё раз доказано.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет