Спорт

ЛЧ. АПОЭЛ — ПСЖ 0: 1. Победный маневр Кавани

( Проголосуй первым! ) 

apoel-psgДовольно парадоксально, но для французских команд Лига чемпионов стала отдушиной. Ни у «Монако», ни у ПСЖ дела в Лиге 1 не идут так, как бы хотелось владельцам и болельщикам команд, а вот в европейском турнире чемпион и вице-чемпион Франции достойно держат марку.

ПСЖ поехал в гости к АПОЭЛ в качестве лидера группы и с твердыми намерениями сделать весомый шаг навстречу плей-офф. Невнятную ничью с «Аяксом» уже все забыли, поскольку после нее парижане получили трудовую победу над «Барселоной». Матч против АПОЭЛ воспринимался не иначе, как противостояние Андердог с фаворитом, как битва Давида и Голиафа. Вот только Лоран Блан как полководец ПСЖ сейчас, в силу результатов коллектива на внутренней арене, имеет иные чувства, а не чувство гордости и самоуверенности, как великан-герой библейской истории.

Для ПСЖ очень непросто складывался матч. Гости резво начали, но АПОЭЛ быстро сориентировался и воплотил в жизнь свой план по массированной, организованной обороне. В принципе, такой сценарий читался, вот только возникали вопросы относительно способности киприотов — в силу своей атакующей природы — обороняться грамотно и безошибочно. На старте поединка была разведка от ПСЖ, которая закончилась несколькими полумоментами, но АПОЭЛ ответил настоящей возможностью, когда Шеридан на пятой минуте метров с шести проверял на бдительность Сиригу. После того киприотам удалось отжать игру от своей штрафной площадке.

ПСЖ легко проходил центр поля, но на подступах к воротам Пардо чемпион Франции останавливался. При этом, не сказать, что французам не хватало вариативности или изобретательности. Нет, атаковал ПСЖ разнообразно, даже очень, просто защита АПОЭЛ, как ни странно, был готова абсолютно ко всем ходам соперника.

Многое в такой игре зависело от индивидуальных качеств нападающих ПСЖ. И здесь особенно сказывалась отсутствие Ибрагимовича. Кавани, как это часто бывало с ним в последнее время, терялся. Мог уругваец сломать все планы соперника на 26-минуте, если бы сумел нанести удар с близкого расстояния после того, как правым флангом прорвался и отдал пас в центр Лукас Моура.

Бразилец, к слову, очень старался и был заметным,более чем Пасторе, который номинально играл на противоположном фланге. Лукас в одном из эпизодов пытался не свойственно для себя пробить головой. Это говорило, действительно, о вариативном подходе  ПСЖ к атаке.

АПОЭЛу явно надоело и в конце тайма киприоты осмелели. Теперь все чаще можно было увидеть хозяев на чужой половине поля. Не хватало выполнения. Перед перерывом коллективы обменялись достойными внимания моментами (Максвелл опасно пробивал в ПСЖ, Мандука — у АПОЭЛа), и на том разошлись.

А на второй тайм у АПОЭЛа был другой план. Почувствовав слабость соперника, киприоты пошли за тремя очками. Футбол после перерыва был более открытым и в том футболе ПСЖ сопернику по остроте и количеству моментов уступал.

ПСЖ на последних минутах выглядел очень плачевно, подавлено. Парижан можно было критиковать за первый тайм с акцентом на неэффективность, но вторая 45-минутка по сравнению с первой, вообще, выглядела провальной. Французы так боялись идти в атаку, хотя теперь перед ними было значительно больше пространства. Все шло к невыразительной ничьей, пока не случилось то, о чем мы говорили, описывая первый тайм — пока индивидуальным мастерством не выстрелил нападающий ПСЖ. Эдинсон Кавани одним маневром на 87-й минуте перечеркнул все предыдущие свои неудачи. Прошла верховая передача из глубины от Максвелла, Баебек в касание головой отпасовал в центр на Кавани. Эдинсона плотно опекали трое оппонентов, нападающий будто и позицию проиграл, но сумел, лежа на газоне, ткнуть мяч буквально в последний момент. И этого оказалось достаточно для гола. Победного гола.

ПСЖ опять в очередной раз приобретает в этом сезоне неоднозначную победу. Лоран Блан ходит лезвием, но пока осмотрительно — удается не поранившись, двигаться вперед. Вот только такой опасный путь, если с него не сойти, рано или поздно приведет к неприятностям. Как бы хотелось владельцам и болельщикам команд, а вот в европейском турнире чемпион и вице-чемпион Франции достойно держат марку. 


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет