Спорт

Лига 1 10-й тур. Марсель в отрыве, Лион наступает на пятки.

( Проголосуй первым! ) 

Marseille-Vs-Lyon-10 turСначала у «Лиона» было все плохо, а сейчас уже слишком хорошо. Победа 5: 1 над «Монпелье» как продолжение серии, в которую уместились победы над «Монако» и «Лиллем», ничьи с ПСЖ и «Нант». Просто шикарные результаты, которые, стоит сказать, подтверждение шикарной игры.

 

Резкий контрас с началом сезона сейчас в образе «Лиона». Трудно сказать, в чем истинная причина такой метаморфозы. Скорее всего, это комплекс причин. Опустел лазарет, Юбер Фурнье нашел правильный подход, ослабло давление на команду, лидеры коллектива набрали отличную форму. Так или иначе, но «ткачи» сегодня поиздевались над «Монпелье» …

 

… «Монпелье», который славится своей устойчивостью.  «Лион»  дразнил «Паладин». Два гола за две минуты в конце первого тайма, третий удар в начале тайма второго, после чего «ткачи» дали сопернику возможность поатаковать. Гости один гол отыграли и даже имели шансы для того, чтобы забить еще. Но подопечные Юбера Фурнье, заряженные энергией своего наставника, как будто так и задумывали. После вспышки соперника, хозяева снова включились и окончательно унизили соперника. Голы «Лион» забил на любой вкус — от классически разыгранных до виртуозных.

 

Этот матч стал еще одной заявкой команды Юбера Фурнье на пьедестал почета. Теперь уже заявка, с которой обязаны считаться признанные фавориты. Борьба в Лиге 1 развивается по невероятным сценарием. Проходных матчей нет, случайных пассажиров тоже.

«Марсель» невероятный … Мы будем это повторять до тех пор, пока провансальцы показывают такую игру, как сейчас. Пока все остальные претенденты на высокие места пыхтят ради набора своих баллов, коллектив Марсело Бьелсы легко, с улыбкой и удовольствием делает свою работу. И не важно, кто у них в соперниках.

 

 Вот была «Тулуза», которая будто и попыталась со старта положить перед «Марселем» какие-то рамки. Даже в перекладину Брайтвайт в одном из моментов попал. Но это была попытка мышки спугнуть слона.

 

«Марсель» с улыбкой пережил тот эпизод и к концу первого тайма фактически оформил свою победу. Тотальный футбол провансальцев поражал «Тулузу» на каждом участке поля. Нападающим, при этом, не удавалось себя реализовать, но их выручил Николя Нкулу, своим голом подняв планку рациональности действий. Защитник легко выиграл воздушную борьбу и замкнул подачу со штрафного Димитри Пайета.

 

А вот второй гол уже стал делом тех, кто и должен забивать. Андре-Пьер Жиньяк завершил классную комбинацию провансальцев в центральной зоне. Для форварда это уже десятый мяч в турнире, о чем он и просигналил своими праздничными жестами.

 

А во втором тайме уже была привычная для «Марселя» история — расслабленность провансальцев. То проблема чисто психологическая, над которой Бьелса нужно работать. Хорошо, что хватает прочности со старта обеспечить результат, но всегда так не будет и нужно учиться играть 90 минут. 2–0 победа на классе.

Яркий получился матч: обновленный «Велодром» с рекордом посещаемости (61846 зрителей — крупнейшее в истории «Марселя»), приземления Марсело Бьелсы пятой точкой на стаканчик с кофе, эмоции, не убийственная расхлябанность, и восьмая подряд победа южных — повторение рекорда сезона 1998/99.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет