Спорт

Отбор ЧЕ-2016. Шотландия — Грузия 1: 0. Тартановая армия бьет крестоносцев

( Проголосуй первым! ) 

scotland-georgiaСборная Шотландии смогла сломить сопротивление команды Грузии в домашнем матче и одержала первую победу в отборочной кампании к чемпионату Европы во Франции.«Тартановая армия» возвращается в гонку за выход группы!

Времена, когда сборная Шотландии, была сформирована минимум из исполнителей двух китов «тартанового» футбола, считалась безоговорочным фаворитом игры с командой соотечественников Кахи Каладзе, прошли  пока. Во-первых, драматические времена возрождения переживает «Рейнджерс», который вынужден завоевывать спортивный успех с нуля, во-вторых — в глубоком кризисе весь футбол «Горцев» в целом. Поэтому накануне матча шансы хозяев на успех, а им считалась, как ни крути, исключительно победа, если и были больше, то в пределах, несколько большей статистической погрешности.

Впрочем, тренер «Крестоносцев» Темури Кецбая выставил состав, который был направлен, в первую очередь, на сохранение неприкосновенности собственных ворот. На поле вышли сразу пять защитников в бело-красной форме! Только убедившись в ошибочности такой тактики после пропущенного мяча экс-игрок «Ньюкасла» решился на смену защитника игроком средней линии.

trenerЗато Гордон Стракан продемонстрировал желание играть на победу, доверившись сразу трем номинальным нападающим. Стоит сказать, что такая тактическая задумка экс-тренера «Ковентри» долго не давала необходимого результата, ведь «тартановая армия» была не в состоянии завершить свои многочисленные атаки точным ударом. Шотландцы традиционно пытались использовать свои сильные стороны, загружая круглого сначала на фланги, а затем — и в штрафную соперника, однако защитники соперника, как и белка орешки, легко «съедали» подобные акции скоттов. Львиная доля борьбы между командами прошла в центре поля, где часто скрещивали оружие капитаны команд Скотт Браун и Джаба Канкава. Чаще «на щите» оказывался грузинский лидер.

Пока «Крестоносцы» продолжали доходить до штрафной соперника с огромным трудом, «тартановая армия» все же вымучила гол. Классно поймал мяч на ногу Моррисон, который застал врасплох оборону соперника, а больше всего — Хубутия, от ноги которого мяч и пересек линию ворот Лория.

Уже во второй половине гости могли отыграться за счет удара Канкавы. Зато хозяева поля могли забить усилиями Нейсмита, удары которого дважды парировал Лория.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Виктор)

    Прямая ссылка

    Что мне нравиться в обеих командах, так это низкое количество легионеров. Действительно национальные сборные, в отличие от российской. Потому и игры смотреть приятно, ребята бьются каждую минуту. Успехов и тем и другим !

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет