Спорт

Поиск

Реклама

Отбор ЧЕ-2016. Шотландия — Грузия 1: 0. Тартановая армия бьет крестоносцев

( Проголосуй первым! ) 

scotland-georgiaСборная Шотландии смогла сломить сопротивление команды Грузии в домашнем матче и одержала первую победу в отборочной кампании к чемпионату Европы во Франции.«Тартановая армия» возвращается в гонку за выход группы!

Времена, когда сборная Шотландии, была сформирована минимум из исполнителей двух китов «тартанового» футбола, считалась безоговорочным фаворитом игры с командой соотечественников Кахи Каладзе, прошли  пока. Во-первых, драматические времена возрождения переживает «Рейнджерс», который вынужден завоевывать спортивный успех с нуля, во-вторых — в глубоком кризисе весь футбол «Горцев» в целом. Поэтому накануне матча шансы хозяев на успех, а им считалась, как ни крути, исключительно победа, если и были больше, то в пределах, несколько большей статистической погрешности.

Впрочем, тренер «Крестоносцев» Темури Кецбая выставил состав, который был направлен, в первую очередь, на сохранение неприкосновенности собственных ворот. На поле вышли сразу пять защитников в бело-красной форме! Только убедившись в ошибочности такой тактики после пропущенного мяча экс-игрок «Ньюкасла» решился на смену защитника игроком средней линии.

trenerЗато Гордон Стракан продемонстрировал желание играть на победу, доверившись сразу трем номинальным нападающим. Стоит сказать, что такая тактическая задумка экс-тренера «Ковентри» долго не давала необходимого результата, ведь «тартановая армия» была не в состоянии завершить свои многочисленные атаки точным ударом. Шотландцы традиционно пытались использовать свои сильные стороны, загружая круглого сначала на фланги, а затем — и в штрафную соперника, однако защитники соперника, как и белка орешки, легко «съедали» подобные акции скоттов. Львиная доля борьбы между командами прошла в центре поля, где часто скрещивали оружие капитаны команд Скотт Браун и Джаба Канкава. Чаще «на щите» оказывался грузинский лидер.

Пока «Крестоносцы» продолжали доходить до штрафной соперника с огромным трудом, «тартановая армия» все же вымучила гол. Классно поймал мяч на ногу Моррисон, который застал врасплох оборону соперника, а больше всего — Хубутия, от ноги которого мяч и пересек линию ворот Лория.

Уже во второй половине гости могли отыграться за счет удара Канкавы. Зато хозяева поля могли забить усилиями Нейсмита, удары которого дважды парировал Лория.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Виктор)

    Прямая ссылка

    Что мне нравиться в обеих командах, так это низкое количество легионеров. Действительно национальные сборные, в отличие от российской. Потому и игры смотреть приятно, ребята бьются каждую минуту. Успехов и тем и другим !

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет