Спорт

Поиск

Реклама

Итоги трансферного лета. Франция 2014

( Проголосуй первым! ) 

transferФранцузская Лига 1 уже традиционно для себя не держала баланс на трансферном рынке. Если продавали команды охотно и любого, то покупали очень осторожно и в соответствии с возможностями. Говорить обо всех совершенных  сделках смысла нет, так как значительная их часть даже французским футбольным обществом отмечалась только как факт — без всяких раздумий о причинах или последствиях. Поэтому остановимся на действительно заметных трансферах. Благо, их (заметных трансферов) было совсем немного, поэтому ломать голову в выборе  не пришлось.

- Хамес Родригес (Колумбия) — с «Монако» в «Реал» (Испания) за 90 млн. Евро -

transfer-france-02

Называть «Монако» грандом  язык не поворачивается. Даже в пределах Франции — это простой фаворит, без космических замашек. Конечно, статуса детищу Дмитрия Рыболовлева добавляли колумбийские легионеры, но после их ухода монегасков вряд ли будут бояться соперники на внутренней арене, не говоря уже об арене международной. Хамес Родригес выделялся в команде Клаудио Раньери, а для команды Леонарду Жардима колумбиец — просто космическая величина. Поэтому этот трансфер — абсолютно логичное развитие событий. Разве что сумма немного смущает. Впрочем, Родригес перешел в «Реал», который денег никогда не считал. Остается только еще раз констатировать — «Монако» потерял половину своей мощности, а Лига 1 в целом осталась без блеска.

-Радамель Фалькао (Колумбия) — с «Монако» в МЮ (Англия) за 10 млн. Евро в аренду с правом выкупа -

transfer-france-03

После того, как «Монако» в последние часы трансферного окна продал еще одну свою звезду, у болельщиков армии монегасков назрел бунт. Фанаты обратились к руководству клуба с требованием либо вернуть им деньги за абонементы, или хотя бы погасить ту разницу между ценами прошлосезонными  и этого сезона  абонементами. Люди почувствовали себя обманутыми. В «Монако», мол, обещали сделать топ-команду, а здесь продают двух реально топ-игроков. Радоваться иллюзиями относительно возможного возвращения Фалькао (так как в МЮ нападающий ушел в аренду) никто не стал. Сейчас сомнений в том, что «дьяволы» позже выкупят контракт игрока полностью, почти нет.

- Реми Кабелл (Франция) — с «Монпелье» в «Ньюкасл» (Англия) за 10 млн. Евро -

transfer-france-05

«Монпелье» едва ли не в каждое трансферное окно теряет одного из своих лидеров. Это философия команды, за счет которой она и выживает. Поэтому к трансферам на выход болельщики «Монпелье» относятся с пониманием и сильно за них не огорчаются. Реми Кабелл был тем футболистом, на которого Луи Николлен возлагал большие финансовые надежды. Игрок сборной Франции весь прошлый сезон сверкал в составе середнячка с аутсайдерскими наклонностями, чем очень сильно запал в глаза более состоятельным командам. В результате, «Ньюкасл» не пожалел за Реми кругленькие 10 миллионов евро. Довольны соглашением остались все стороны.

- Матье Вальбуэна (Франция) — с «Марселя» в «Динамо» (Россия) за 7 млн. Евро -

transfer-france-04

Когда Матье Вальбуэна прощался с родным «Марселем», то не смог сдержать слез. Кто, конечно, может обвинить француза в лицемерии, но будет неправ. Матье искренне любил свою команду и отдавался ей до конца. Но, несмотря на то, его трансфер был делом неизбежным. Вопросы возникают только к выбору самого француза. «Динамо» (Москва) — это погоня за длинным рублем, но не перспективой. Факт перехода Вальбуэна в чемпионат России еще раз подтверждает предположение, что Матье является одним из самых недооцененных футболистов современности. Хотя, учитывая то, как широко раззевают рты россияне, когда наблюдают за игрой француза, есть шанс, что Матье хотя бы в Москве получит все причитающиеся ему аплодисменты.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет