Спорт

Поиск

Реклама

Отбор к Евро-2016. Греция — Румыния 0: 1. Провальный дебют Раньери

( Голосов: 1 ) 

Дебют Клаудио Раньери не удался … Итальянцу было особенно трудно. Во-первых, совсем недавно греки играли против румын и обыгрывали их, поэтому Раньери мог только повторить достижение Фернанду Сантуша, но не побить его. Во-вторых, греки должны были стартовать в отборе к Евро-2016 с матча при пустых трибунах.

Натворили дел греческие болельщики, поэтому  их на стадион не пустилиНу и в итоге имеем очень невыразительный матч, с которого румыны выжали максимум, а греки в котором показали отклонения от того курса, которым шли раньше.

С Фернанду Сантушем Греция нашла идеальный баланс в игре. Эллины отошли от крайности, которая заключалась в закрытом, прагматическом футболе, и стали на поле действовать более комбинационно и изобретательно в атаке. Результатом работы португальского специалиста стал исторический для Греции выход в плей-офф чемпионата мира. Но затем команда взяла резкий поворот. С Сантушем контракт продлен не был и в погоне за топ-тренером эллины остановились на кандидатуре Клаудио Раньери. Итальянец никогда раньше не работал в сборной. Возможно, поэтому, а возможно, через то другое, но дебютный матч сеньор Раньери провалил.

Вообще, матч получился, что из него можно взять только результат. Ни зрелища, ни интриги, ни напряжения. Голевых моментов было мало и если бы Хосе Олебас на 10-й минуте не «привез» в свои ворота пенальти, сфолив в штрафной площадке против Александру Кипчу, вряд ли румыны смогли бы из игры организовать взятие ворот Карнезиса. Впрочем, то только предположение … Румыны удивили тем, что играли в достаточно быстрый и содержательный футбол. По крайней мере,  в действиях подопечных Виктора Пицуркэ было больше, чем в действиях хозяев поля.

Греки пытались растянуть защиту соперника длинными и широкими розыгрышами мяча, впрочем, румыны держались стойко и на крючок не цеплялись. Уклонились от удара Сократиса, нанесли укол в ответ в виде удара Драгоша Григоре — на том в первом тайме и разошлись.

Клаудио Раньери уже тогда должен был сделать выводы и должен придать своей команде агрессии. Впрочем, Греция на второй тайм вышла в таком же настроении, как и на первый — с чувством (судя по игре) обреченности. И не помогла хозяевам бессмысленная затея Марики на 53-й минуте, через которую румыны остались в меньшинстве. Экс-нападающий донецкого «Шахтера» прямой ногой пошел в центре поля на Андреаса Самариса, за что справедливо, наверное, получил вторую желтую карточку.

Но игра совершенно не изменилась. Разве что в Румынии исчезли позиционные атаки. Впрочем, гости в меньшинстве на контратаках выглядели иногда даже острее своего соперника, который «тужился» играть с позиции силы. Время шло, Клаудио Раньери нервничал, но ничего сделать уже не мог. Но … мог подсластить дебютную таблетку итальянца Василис Торосидис, однако после подачи Коне со штрафного, защитник ударом головой послал кожаного в перекладину.

Получается, Клаудио Раньери пришел и прервал 18-матчевую беспроигрышную серию греков в квалификационных к чемпионатам Европы турнирах. Худшего старта, наверное, придумать и нельзя было. Впрочем, вряд ли означает, что греки выпадают из борьбы за выход из группы. В этом секстете хоть и нет действительно топовых сборных, зато вдоволь претендентов на вакантные места. Поэтому борьба будет горячей.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Игорь)

    Прямая ссылка

    Румыния очень цепкая команда, с ними и грандам мирового футбола тяжело играть

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет