Спорт

Бельгия — Австралия 2: 0

( Проголосуй первым! ) 
futballСчастливы те люди, которые неравнодушны к сборной Бельгии. За ту команду болеть — сплошная радость. Чуть ли не каждый бельгийский футболист — готовая звезда европейского масштаба, каждый достоин того, чтобы им восхищались. Команда сбалансированная, но в то же время еще до конца не сформирована. Значит, можно болеть за бельгийцев уже сейчас и получать от них вознаграждение в виде хорошей игры и положительного результата, и одновременно продолжать жить надеждой, что этот коллектив в будущем раскроет свой скрытый потенциал, поднявшись еще выше.
 
Долой другое дело — Австралия. Среди молодого поколения австралийцев не видно того человека, который бы мог со временем подняться до уровня уже легендарных для этой сборной Марко Брешиано или Тима Кэхилла. Австралия — просто хорошая, боевая команда, но без изюминки.
 
Прогнозируемо бельгийцы  своего соперника обыграли. При этом, нельзя сказать, что европейцы показывали выдающийся футбол. Скорее, бельгийцы продолжили ту линию, которая была на чемпионате мира: играли с доминирующими «замашками», но без реального тотального превосходства.
6
 
Интересно, что Ромелу Лукаку, который очень бледно выступил на мундиале,  со старта остался на скамейке запасных и весь матч там и просидел. В атаке играл Девок Оригами, который уже живет английской Премьер — Лигой. Долговязого форварда заметил «Ливерпуль» и быстро выкупил его контракт у «Лилля», оставив при том футболиста в состоянии «догов» для практики. Так вот, Оригами, как и у себя в клубе, безумно старался. В том числе и его активное действие помогла на 18-й минуте отличиться Мертенсу. Девок одурачил оппонентов на левом фланге и выкатил мяча под удар партнеру, каким был Кевин Де Брюйне. Тот выстрелил в перекладину, но тут же кожаной добивал Дефур. На этот раз свои ворота защитили защитники сборной Австралии, заблокировав выстрел. Но подбор снова выиграли бельгийцы и Мертенс уже сейчас пробил так хитро (хотя и с неудобной позиции), что никто и ничто австралийцам не помогло.
7
 
У гостей очень мало что получалось. Тим Кэхилл и компания были вынуждены играть без мяча. Хотя, для австралийцев то привычное состояние дел и можно было ожидать, что даже при таком футболу гости найдут свой шанс или на контратаке, или на стандарте. Впрочем, время шло, а с атакой у подопечных Энджи Постекоглу не складывалось.
 
Второй тайм гости начали активно, но ничего, кроме прямолинейных навесов, предложить сопернику не смогли. Игра окончательно перешла в русло товарищеской — без всякой интриги, остроты, запала. И только замены Марка Вильмотс немного изменили ситуацию. Аднан Янузай, Насер Шадли явно вышли на поле с целью показать себя, чтобы получить хоть какие дивиденды в борьбе за место в основе. В результате, Шадли удалось записать в свой актив голевой пас. 22-й номер бельгийской сборной прошел флангом, начал смещение к центру, а потом отдал зрячую передачу на линию штрафной на одинокого Витселя. Аксель правой мяча принял, а левой сразу выстрелил в верхний угол ворот Мэтью Райана — все четко и элегантно.
 
Вот так и сыграли — обе команды, наверное, на своем уровне.
1:0 – Мертенс (18)
2:0 – Витцель (77)

Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет