Спорт

Пять трансферов прошлого лета, которые себя оправдали

( Проголосуй первым! ) 

transfersЛето текущего года стало праздником футбола, который носит название – чемпионат мира. Безусловно и трансферы в этот период особенно ярки и значимы. Рассмотрим самые важные переходы, которые должны обновить футбольную жизнь Европы.

 

1. Гарет Бейл («Тоттенхэм» — «Реал») —91 000 000

transfer-1Хотя многие утверждают, что заплатить 91 млн евро за валлийского полузащитника было бессмысленно, с приближением конца его первого сезона в «Реале» мы увидели, что Гарет полностью оправдал возложенные на него ожидания.В этом сезоне Бэйл сыграл в 41 матче и забил 20 голов.За такой короткий период он стал одним из ключевых игроков в «Реале», а связка Бэйл-Бензема-Роналду помогла мадридцам выйти в финал Лиги Чемпионов и в последствии команда Бейла выиграла этот титул.Бейла принимают на «Барнабеу» как родного и этот игрок имеет все шансы стать легендой «Реала».

transfer-22.Гонсало Игуаин («Реал» Мадрид — «Наполи») —37 000 000

1 июня 2013 Игуаин объявил, что хочет покинуть «Реал».Сезон 2012/13 якобы  не был лучшим для аргентинского форварда.Игуаин провел 44 матча и забил 18 голов.Для сравнения, в сезоне 2011/12 он сыграл в 54 матчах и забил 26 голов.Однако, после перехода в «Наполи», Гонсало вернулся на свой ​​звездный уровень.Благодаря его помощи «Наполи» заняла третью позицию в Серии А и завоевала бронзу  и вышла в финал Кубка Италии.В этом сезоне Игуаин провел 45 матчей и забил 24 гола и разделил   четвертое пятое место в рейтинге бомбардиров Серии А.

3.Симон Миньйоле («Сандерленд» — «Ливерпуль») —10 500 000

transfer-3Уже точно известно, что «Ливерпуль» в следующем сезоне будет играть в Лиге Чемпионов.Не последнюю роль в этом достижении сыграл бельгийский голкипер.Симон летом неожиданно заменил опытного Рейну и за этот сезон показал, что решение было правильным.Пока Суарес и Старридж прекрасно играют в атаке, Миньйоле прекрасно справляется на воротах.В этом сезоне он пропустил 49 голов и десять раз отстоял насухо.Миньйоле выручает свою команду, когда это необходимо.Бельгии же остается только радоваться, что в их сборной сразу два таких замечательных вратаря. 

transfer-44.Карлос Тевес («Манчестер Сити» — «Ювентус») —9 000 000

Этот человек, как только пришел в команду, сразу решил все  проблемы в атаке «Ювентуса», и  по ходу возглавил  рейтинг бомбардиров Серии А. Аргентинец мог бы занять  рейтинг  и выше, но еврокубковые «успехи» «Ювентуса»  не позволили рассмотреть Карлоса как кандидата на попадание в первую тройку.В конце сезона Тевес третий в списке бомбардиров, имея на счету 19 мячей в Серии А.  Также он однажды отличился в Лиге Европы в матче против «Бенфики», который «Юве» проиграл со счетом 2:1.

5.Иско («Малага» — «Реал Мадрид») —30 000 000

transfer-5После того, как «Реал» продал Озила в «Арсенал» за 50 миллионов евро, его позиция в команде стала свободной.Руководство мадридцев недолго думая решил купить молодого и амбициозного Иско.Он прекрасно вписался в звездный коллектив «Реала».Он принял участие в 48 матчах в этом сезоне и отметился 11 раз.Безусловно, Иско стал стержнем команды, который  внес  весомый вклад в завоевание «Реалом» Лиги Чемпионов, а также своего 19-го Кубка Короля. Что интересно, Иско —  футболист, любящий  контроль  мяча и острые проникающие  передачи, он также прекрасно действует и в силовом единоборстве.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Надежда)

    Прямая ссылка

    Нам, простым обывателям и болельщикам, но не агрессивным фанатам от футбола и хоккея, не всегда понятно зачем надо торговать спортсменами. Почему я не могу радоваться и огорчаться спортивным достижениям спортсменов своей страны. И продажу, а по другому и не назовешь, прикрывать красивыми словами "трансфер".

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет