Спорт

Поиск

Реклама

Правда о олимпийском огне

( Проголосуй первым! ) 

fakelСовременная ситуация, курьезы с факелом в других странах, история возникновения.
Весь интернет сейчас полон шуток о погасшем олимпийском огне. Даже официальная страничка Zippo на Facebook в качестве обложки имеет фотографию из России. На ней охранник в пиджаке зажигалкой поджигает олимпийский факел. Конечно, отличная реклама для компании и повод иностранцам поиздеваться над страной медведей. Но это все мысли наших людей.


Во время эстафеты передачи олимпийского огня, факел гас во многих странах. Ни развитая Франция, ни веселый Буэнос-Айрес не избежали такой участи. В Китае и Японии огонь затухал десяток раз. То из-за дождя, то просто так. Однажды, в Шеньчжэне (Китай), его потушили преднамеренно, так как толпа мешала факелоносцу бежать.
И что? Каждый раз после инцидента власти звонили в Грецию и просили прислать им новый факел? Да нет, тоже зажигали чем попало. Но нигде это не вызвало такой ажиотаж, как у нас.
На церемонии открытия Олимпийских Игр несколько раз падали спортсмены, которые несли факел. Гасла чаша с огнем, от факела прикуривали сигарету. Но ничего, игры продолжались. Ведь все знают, что такое теория вероятности.
Да, клапан подачи топлива в факеле был недостаточно открыт, что и стало причиной погасшего огня. Согласно заявлению организаторов «Уникальный факел олимпийского огня «Сочи-2014» не гаснет даже на дне Байкала». Таким эффектным погружением горящего факела в пучины самого глубокого озера мира хотят удивить людей. Уже была проведена репетиция, и благодаря конструкции горелки, факел не погас, а дайвер прошел с ним 20 метров по дну.
Олимпийский огонь впервые стал символом Олимпийских игр в 1928 году. В это время Игры проводились в Амстердаме. Огонь зажигался до начала соревнований и горел все время.
История эстафеты олимпийского огня не такая древняя, как может показаться на первый взгляд. Эту церемонию впервые провели не в Древней Греции, а в нацисткой Германии. Немецкий археолог, который участвовал в раскопках древнегреческих городов, предложил такую идею секретарю спортивного органа Рейха Карлу Диму. Тот, в свою очередь убедил Йозефа Геббельса использовать огонь как символ Олимпийских игр.
Олимпийский огонь зажигают в Олимпии, возле развалин храма Геры. Одиннадцать актрис в древнегреческих костюмах с помощью параболического зеркала зажигают огонь. Потом бегуны передают факел друг другу каждый километр. Таким способом олимпийский огонь добирается до страны, которая принимает у себя Игры.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ира)

    Прямая ссылка

    Хорошая статья, про этот факел. Смех подняли что только в России факел гаснет. А в других странах прям горел все время

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет