Шоу бизнес

Прихоти актеров Голливуда

( Проголосуй первым! ) 

hollivudМногие продюсеры с неприятным волнением ожидают момента, когда раздастся команда «Мотор!» и начнутся съемки. Их тревога понятна — никто не может знать заранее, чего потребует звезда на съемочной площадке и во сколько обойдутся студии ее прихоти.

Ведь актеры, порой, проявляют такую изобретательность и изощренность, что диву даешься.

Прихоти актеров

К примеру, Микки Рурк, на съемках, требует на завтрак и обед стакан свежевыжатого, обычного, морковного сока. И не дай Бог, если с момента приготовления прошло более шести минут: такой «несвежий» сок Микки пить, ни за что, не станет. «Ферменты теряются»,— со знанием дела заявляет он и посылает ассистента за новым стаканом.

Мадонна, на съемках «Эвиты», вела себя так, будто и впрямь — была женой диктатора. Заказывала свежие овощи и легкие кукурузные хлопья ("Я же на диете! "), а через секунду («Вы меня тут голодом уморить хотите?!») — разные сладости, попкорн и картофельные чипсы.

Комедийный актер Билл Мюррей не может, по его словам, «полностью войти в образ», если, в перерывах между соседними дублями, ему не подадут арбуз. Однако Билл и не притронется к нему, если найдет в нем, хотя бы одно семечко.

Негритянку Вупи Голдберг в Голливуде называют Королевой холестерина: на съемках она, безостановочно, ест бутерброды с беконом, обильно залитые майонезом, или же, подсоленные бублики, вместе со сливочным маслом.

Фэй Данауэй требует, чтобы на ленч в ее вагончик приносили сразу четыре горячих блюда — чтобы было из чего выбрать. Естественно, пробует она все четыре.

В общем, есть у продюсеров причина взгрустнуть. Но если бы капризы звезд ограничивались только гастрономическими пристрастиями! Список их прихотей, причем, гораздо более дорогостоящих, бесконечен: дома на колесах с параболическими антеннами на крышах, различные спутниковые телефоны, снаряжение, предназначенное для подводного плавания, личные повара и парикмахеры, прислуги, няни, телохранители… Все эти «мелочи», вместе взятые, влетают студии в круглые суммы — от 500 тыс. до 1 млн. долларов за те, 12 недель, которые, обычно, уходят на съемку картины.

Прихоти — важнее зарплаты

«Для звезд, прихоти на площадке, важнее зарплаты,— пошутил по этому поводу режиссер Роб Коэн.— Бедняги, ведь никогда не видят тех денег, которые им причитаются. Часть берут себе за труды их агенты, менеджеры и юристы, а остальное, они куда-нибудь выгодно вкладывают. Поэтому, то, что можно получить на съемках, сверх контракта, гораздо ощутимее».

Что же это за приятные излишества, так огорчающие продюсеров? Вот их, примерный, перечень.

Карманные расходы

По словам одного голливудского продюсера, сегодня нормой для актеров, с именем, считается сумма не менее 2,5–2,6 тыс. долларов в неделю. Если имя громкое, то и сумма, автоматически, возрастает. Джек Николсон, во время съемок фильма «Волк», решил ни в чем себе не отказывать и тратил, в среднем, по 7,6 тыс. долларов в неделю.

Трейлеры-гримерные

Обычно, аренда специального трейлера фирмы «Старвэгон» обходится от 6 до 7,5 тыс. долларов в месяц. Однако у некоторых знаменитостей, таких как Мэтью Модайн, Шон Пенн или Дон Джонсон, есть собственные трейлеры. И они, не только настаивают на транспортировке своих домиков к месту съемки, но и требуют от продюсеров оплаты аренды.

Во время съемок ленты «Их собственная лига», Мадонна настояла на трейлере со спутниковой антенной. «Сегодня такие требования не выдвигает только ленивый»,— грустно комментируют продюсеры.

Путевые расходы

Бывший помощник Роберта Рэдфорда рассказывал, что его патрон «не любит долгих переездов», поэтому, когда нужно ехать на съемки, Роберт всегда заказывает самолет. Если какая-нибудь знаменитость летит со своими домочадцами, обычно, им предоставляют места в салоне первого класса. Мэл Гибсон предпочитает занять весь салон первого класса, когда его на съемки сопровождают жена и дети. Крупнейшие студии, для обслуживания кинозвезд, используют собственные, небольшие самолеты.

Например, когда модный режиссер Тим Бертон и его подруга, актриса Лайза Мэри, будучи в Нью-Йорке, соскучились по, оставленным дома, двум щенкам чихуахуа, студии «Уорнер Бразерс» пришлось срочно отправлять самолет за собачками в Калифорнию.

Личные помощники

Обычно, во время съемок, их услуги оплачивает студия — в среднем, около 1200 долларов в неделю. Иногда, продюсерам приходится платить и гонорары личным секретарям звезды.

Парикмахеры, визажисты и костюмеры

Самые дорогие из них — парикмахеры, ведь им приходится жертвовать основной работой, чтобы обслуживать актеров на съемках. В среднем, гонорар мастера составляет до 4,5 тыс. долларов в неделю.

Во время съемок фильма «Трудный путь», личный парикмахер Джеймса Вудса получал более 5,5 тыс. долларов в неделю. Персональный визажист стоит от 3 до 4,2 тыс. долларов в неделю. Примерно, во столько же, оцениваются и услуги костюмера.

Личные тренеры и спортивное снаряжение

На съемках фильма «На расстоянии удара» Брюс Уиллис потребовал доставить в Пенсильванию его личные тренажеры из Калифорнии. Сколько ни пытались продюсеры убедить Брюса в том, что купить новые на месте было бы дешевле, Уиллис настоял на своем.

Личные тренеры и массажисты Роберта Де Ниро во время работы над фильмом «Мыс страха» зарабатывали не меньше 1,6 тыс. долларов в неделю. А вот Кевин Бэкон, которому для съемок в судебной драме «Убить первым» пришлось похудеть на 10 кг, вел себя, гораздо, скромнее. По совету врачей, он просто сел на диету и, дни напролет, крутил педали велотренажера. Продюсеры картины не могли нарадоваться, глядя на такую покладистость,— и после съемок этот тренажер ему подарили.

Персональные автомобили и шоферы

Наибольшей популярностью у актеров пользуется громоздкий и дорогой «Форд Экспедишн». Персональные водители зарабатывают около 1 тыс. в неделю. Когда же, снимался Том Круз, для него было нанято сразу два шофера. Один — его вез на съемки в лимузине студии, а другой — ехал сзади, на собственном автомобиле Круза — для того случая, если ему вдруг захочется самому ехать за рулем.

Няни и гувернеры

Деми Мур, Мишель Пфайффер и Мэг Райен, в свое время, сполна попользовались бесплатно услугами, довольно, дорогостоящих воспитателей, которым продюсеры платили от 1200 до 1500 долларов в неделю — больше, чем получают учителя в начальной школе. Более того, на съемках одной из картин, для приемной дочери Мишель Пфайффер, была сооружена детская площадка, а самой актрисе, которая в то время ждала ребенка, был предоставлен персональный тренер.

Питьевая вода в пластиковых или стеклянных бутылках

По словам продюсера Питера Ленкова, сегодня на этом можно сделать целый бизнес. «Если завтра, во время съемок, звезды начнут посылать нас за бутылкой минеральной воды во Францию, этому уже никто не удивится»,— считает Питер.

Что тут можно сказать? Как говорится — без комментариев!


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 2).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет