С миру по нитке

Взгляд на проблему глобального потепления?

( Проголосуй первым! ) 

Ему посвятила свои страницы газета «Аргументы недели» за 22 ноября 2007 года. А «новый взгляд» заключается в том, что, как это ни покажется странным, никакой проблемы глобального потепления не существует!

 Недавно один из крупнейших климатологов мира профессор Джон Колман устроил грандиозный скандал! Он объявил разговоры о глобальном потеплении «величайшим обманом в истории»! По его мнению. в действительности деятельность людей почти не влияет на климат. Как выясняется, за последние сто лет температура на Земле выросла вопреки мнению радетелей борьбы с парниковым эффектом всего на три десятых градуса! А с конца XIV века общее потепление не превысило семи десятых градуса. С начала XX века уровень Мирового океана поднялся всего на полтора миллиметра! Более того, по данным исследователей из «Национального ледового центра», количество крупных айсбергов у побережья Антарктиды не изменялось с 1978 года…

И вот что еще интересно: по словам директора Института глобального климата и экологии академика РАН Юрия Изразля, в геологическом смысле мы сейчас находимся «на ветви похолодания»! Просто, двигаясь по ней, мы попали в локальную зону небольшого потепления. Нормальная разность температур между отдельными годами может достигать 12 градусов. Эта естественная изменчивость климата не имеет ничего общего с глобальным потеплением. Против истерики по поводу грядущего «перегрева» Земли свидетельствует и судьба напугавшей в свое время многих людей озоновой дыры над Антарктидой. Считалось, что подобные образования возникают из-за фреона, источаемого аэрозолями и стомиллионным парком холодильников. Прошло немало лет. Где же эта дыра? Мало кто знает, что из Антарктиды вернулись ни с чем две экспедиции! Они не нашли ни единого доказательства зависимости размера дыры от количества фреона!


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Ого, очень интересный и провокационный материал. Столько лет ученные всего мира со вздутыми щеками кричат на всех углах, что техногенная обстановка влияет на климат планеты и грядет глобальное потепление. А тут оказывается вот такие представлены материалы. Будет очень интересно последить за дальнейшим развитием событием по поводу этой темы.

Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет