С миру по нитке

«Мыло» для миллионов

( Голосов: 1 ) 

isauraБразильский сериал «Рабыня Изаура» стал эпохальным событием на советском телевидении. Во время его показа вымирали улицы. У экранов телевизоров собиралась буквально вся страна, события каждого эпизода бурно обсуждались.

 

 

Женская аудитория с замиранием сердца следила за перипетиями судеб главных героев — честной девушки рабыни Изауры и порочного сеньора Леонсио. Принимая киношные эмоции за чистую монету, народ в пылу сочувствия к главной героине смахивал со щек непрошеные слезы.


Кстати, сериалы были придуманы рекламодателями еще в 1950-х годах специально для домохозяек. Коммерческие дельцы решили обернуть «домашнее рабство» женщин в звонкую монету.

 Романтическая история героев, растянутая по времени на долгие месяцы и годы, должна была вызвать привыкание и увести слабую половину человечества в мир грез и фантазий. В перерывах рекламодатели навязчиво рекламировали товары домашнего обихода — мыла и порошка. Отсюда пошло и название — мыльные оперы. Кстати, сериал «Рабыня Изаура» на советских экранах был показан в усеченном варианте. Вместо 100 серий было показано 15. Но и в этом варианте «Изаура», по советским меркам, казалась растянутой до невозможного.

Источник: Журнал Загадки истории


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет