Политика

«Кидалово» по-Украински

( Проголосуй первым! ) 

kidalovo-2Каждое государство имеет свой набор проблем. Кто решает их силой меча, кто тяжелым неустанным трудом, кто прислоняется к сильному соседу. Властители нынешней Украины пополнили международную практику еще одним приемом: наобещать, получить под свое слово (или даже подписанный договор) материальные средства, политические уступки, а потом отказаться от выполнения взятых обязательств. Т.е. обмануть или, как говорят в народе, «кинуть».

Клятвы на Майдане

Ах, какие звучали на Майдане обещания! Как рвали на груди вышиванки борцы за народное счастье! «Я с позором жить не буду! Пуля в лоб так пуля в лоб!»,— обещал Яценюк.

(На сегодняшний день пан Яценюк жив-здоров и стреляться не собирается. Видимо, результаты своей деятельности в качестве премьер-министра Украины он позором не считает).

kidalovo-3Порошенко обещал после победы Майдана в течение суток восстановить разобранную революционерами брусчатку на ул. Грушевского и отремонтировать стадион «Динамо». (Чтобы выполнить обещанное, деньги в принудительном порядке высчитывали с заработков граждан со всех концов Украины, в том числе и шахтеров Донбасса. Кошелек Петра Порошенко остался нетронутым)

Можно также вспомнить его обещание отправлять в Донбасс только добровольцев и платить военным по 1.000 гривен в день. В интервью немецкой газете Bild кандидат в президенты Петр Порошенко обещал в случае победы продать корпорацию «Roshen», поскольку «олигарх не должен быть президентом». («Roshen» все еще принадлежит Порошенко, зато выставлен на продажу принадлежащий ему судостроительный завод в Севастополе. По видимому, он лучше всех понимает, что Крым украинским уже не будет больше никогда))

Впрочем, все это нисколько не удивляет. Как говорится, нигде столько не врут, как после охоты и во время предвыборной кампании. Однако придя к власти, вчерашние народные трибуны, «звезды» митингов и уличных демонстраций меняют приемы достижения цели. Высшие политические сферы диктуют свои нормы поведения, даже обман должен иметь здесь соответствующую упаковку.

Из грязи в князи обратно в грязь

Лидеры украинской «революции гидности» отказываться от своих методов не стали. «Кинуть» осталось их главным приемом. Причем масштаб этих «ловкачей» —  не многоходовые комбинации, поражающие просчитанностью каждого шага до мелочей. Даже на уличных наперсточников они не тянут:  там все же необходимы ловкость рук, владение приемами психологии, организация и пр. Уровень нынешнего руководства Украины – взять в долг и не отдать. Простенько и без затей.

Первой всю «прелесть» общения с европейской Украиной познала РФ. С точки зрения украинских патриотов газ, электроэнергию, уголь, деньги у России брать не возбраняется, но

платить за взятое – это уже граничит с государственной изменой. Обретя за  несколько миллиардов долларов бесценный опыт, «Газпром» перевел Украину на режим предоплаты. Начиная с июня 2014 года все переговоры о поставках голубого топлива проходили под рефрен «утром деньги – вечером стулья». Но поскольку денег Киев платить упорно не хотел, представители Украины со скорбными лицами неизменно заявляли журналистам об итогах переговоров: «Компромисса достичь не удалось».

Угольная эпопея. Часть 1: Европа

Избавившись от «дотационного» (по заверениям украинских СМИ) Донбасса, Украина с удивлением обнаружила, что в стране кое-чего стало не хватать, а конкретно – угля, которым топились многочисленные ТЭЦ. Обратились к бунтовщикам: «Дайте угля, ненавистные сепаратисты»,— и очень удивились, получив в ответ категоричное «нет». Представители ДНР и ЛНР заявили, что продают «черное золото» только не говорящим по-украински.

Получив в Донбассе «шиш», киевские власти с аналогичной просьбой обратились к полякам. Неужто братья-европейцы не помогут борцам с путинским режимом? Поляки сперва обрадовались (польский углепром не просто кашляет — он уже в реанимации), но украинцы честно предупредили: платить не будем. Поляки офигели от такого предложения и отказались. На этом великая украинско-польская дружба и кончилась.

Украинские руководители обратили свои взоры туда, где их никто не знает — на самый юг Африки, в ЮАР.

Угольная эпопея. Часть 2: Африка

Южноафриканцы оказались прямо как дети: наивные, доверчивые, совсем непуганые. С ходу подписали контракт на поставку 500.000 тонн на 50 млн. долларов. Заглотив наживку в виде аванса, английский поставщик угля из ЮАР «Steel Mont Trading» быстро организовал отправку 6 судов, вскоре прибывших в Ильичевский порт.

Когда 4 корабля уже разгрузили, «Укринтерэнерго» сообщило, что не может заплатить очередной транш — около 7 млн.$, предусмотренных контрактом. В лондонском офисе «Steel Mont» стали подозревать нечто нехорошее. Цена сомнений20 млн.$ (долг, оставшийся за Украиной). Сотрудники компании полезли в интернет.

Информация, выданная Яндексом по запросу «Украина» повергла их в ужас. Разгрузка оставшихся 2 судов была срочно приостановлена, и сегодня «Steel Mont» ищет покупателя на оставшийся уголь. Объявления о поиске заказчика «Steel Mont» неизменно заканчивает фразой «представителям Украины просьба не обращаться».

Причиной столь неожиданного разворота на 180 градусов стал всплывший скандал с поставкой Киевом военной техники в Конго.

Пропавшие танки Т-64

kidalovo-1Для многих африканских стран война – естественное состояние. В Конго война идет уже несколько десятилетий, никто и не помнит, из-за чего она началась и не знает, когда она кончится. Конголезцы – дети XXI века, давно не воюют копьями и луками: освоили автомат Калашникова и простейшие модели военной техники. Украина с момента обретения независимости продавала доставшуюся ей от СССР боевую технику всем желающим, с весьма значительными скидками. Так что ничего нет странного, что правительство демократической республики Конго заключило контракт с Киевом на поставку 50 танков Т-64. Уплатив аванс, дети джунглей замерли в ожидании боевых машин.

В Киеве в это время решили, что поскольку основная цель контракта выполнена: деньги какие-никакие получены, то такой мелочью как доставка товара покупателю можно и не заморачиваться. В Африку ушла телеграмма, что контракт не прерывается (нет-нет, что вы!), и техника обязательно прибудет в Конго, но только после того как пройдет «обкатку» в донбасских степях.

В Браззавиле только рот разинули от изумления. Африканские бойцы прекрасно знают, во что превращается боевая техника после пребывания 2–3 месяцев в зоне боев. Такого открытого, наглого обмана они явно не ожидали. Сделав для прессы заявление, что понимают решение украинских властей, конголезцы уточнили, что больше покупать в Украине военную технику не будут и другим не советуют.

Стоит ли после этого удивляться, что  страны, к которым Украина обращается с предложениями заключить контракт на поставку того же самого угля, первым условием ставят 100%-ю предоплату (ЮАР) или дипломатично отвечают, что свободного угля нет (Вьетнам).

Может быть, кто-то думает, что «кидая» всех направо и налево уж за своих-то граждан Украина порвет глотку любому? А вот и нет.

Бей своих, чтобы чужие боялись   

В марте 2014 года Крым вновь стал российским. Офицерам частей ВСУ, дислоцированных на полуострове был предложен выбор: перейти на службу в ВС РФ или продолжать служить Украине. Большинство офицеров выбрали первый вариант. Но были и такие, кто считали, что офицер не имеет морального права изменять присяге, вне зависимости от того, как складываются обстоятельства. Позиция, достойная уважения. Собрав чемоданы, с неясными перспективами на будущее (где жить? где служить?), но гордые своим решением, они пересекали российско-украинскую границу.

Можно только догадываться, какие семейные скандалы разыгрывались в семейном кругу,  какие истерики закатывали офицерам их жены, сравнивая свою судьбу с судьбами подруг, чьи мужья остались в Крыму. И вот последний аккорд: согласно закону о люстрации многие офицеры, ранее служившие в Крыму, будут уволены в запас, поскольку служили еще при «кровавом режиме» Януковича. Как вы думаете, что они сказали о предавшем их государстве? Правильно: «(вырезано цензурой).»

Как «кинули» народ Украины

Но в центре самого крупного скандала оказалась, конечно же, Украина. По сути, банально «кинули» подавляющую часть 46-миллионного населения страны. Интуитивно многие из некогда прыгавших на Майдане уже понимают, что их самоотверженность, готовность к самопожертвованию были использованы кучкой проходимцев.  И осознание этого простого факта, в конце концов, очень скоро придет ко всем остальным…

Источник: http://www.rusfact.ru/ 


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Иванов Константин Сергеевич)

    Прямая ссылка

    Жалко простых людей, они жили спокойно, а тут из за каких то власть имущих распрощались со своим жильем, работой.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет