Общество

Поиск

Реклама

Счастье не купишь

( Проголосуй первым! ) 

ne-kupishВаше следующее повышение может купить вам более щедрый отпуск, лучший автомобиль или более высокий дом, где много спален и ванных комнат, но оно вряд ли, купит вам больше счастья, чем у вас уже есть.

Журнал Science опубликовал результаты исследований влияния качества жизни и материального состояния на то счастлив ли человек. Проведённые опросы показывают, что изо дня в день доход играет весьма незначительную роль, в том счастлив ли ты или нет.

Большинство людей думают, что если у них было бы больше денег, с помощью которых они могли бы сделать больше забавных вещей, они бы чувствовали себя намного счастливее. Но на самом деле люди с высокими доходами, как правило, напряжены и не имеют возможности тратить много времени на простую и неторопливую жизнь и деятельность.

Плохое настроение

В 2004 году исследователи разработали систему опроса, с помощью которой можно было проследить зависимость настроения от количества заработанных денег. Тогда они опросили около 1000 работающих женщин. Опрос одной стати бил обусловлен изучением однородных групп на ранних стадиях исследования.
С помощью опроса било определено процентное соотношение плохого настроения от количества заработанных денег. Ожидалось, что те, кто имел меньше, чем $ 20,000 в год будут тратить где-то на 30 процентов больше времени в плохом настроении, чем те, которые имели годовой доход превышавший $ 100000. На самом деле, группы с низким уровнем доходов провели только 12 процентов больше времени в плохом настроении, чем их более богатые соотечественники. Это говорит о том, что связь между доходами и настроением не так уж велика и их влияние на повседневную жизнь возможно преувеличенно.

В 2005 году исследователи вновь опросили другую группу работающих женщин. В этом исследовании участники указывали ступень удовлетворенности жизнью. Результаты показали, что при более высоким доходе участники чествовали себя менее удовлетворены жизнью.
«Если люди имеют высокие доходы, они думают, что они должны быть удовлетворены, и это должно отразиться в их ответах», сказал член исследовательской группы Алан Крюгер, экономист из Принстонского университета.

Больше дел, меньше удовольствия

Крюгер и его коллеги также посмотрели на статистические данные бюро труда, чтобы увидеть, как люди с разным доходом потратили свое время. То, что они обнаружили, еще раз доказывало результаты их первых исследований. Люди с более высокими доходами имели больше забот и дел, и меньше удовольствия. Они посвящали больше времени работе и находились под большим напряжением и стрессом чем люди с меньшим доходом.

Согласно официальной статистике, мужчины, которые зарабатывают более $ 100000 в год, тратят 19,9 процентов своего времени на пассивный досуг, таких как просмотр телевидения, общения и прогулки. Между тем, люди, чей годовой доход был меньше, чем $ 20,000 провели более 35 процентов своего времени отдыхая. То есть бедные люди позволяют себе больше времени проводить с друзьями и семьей, что по подсчётам исследований считается одним из лучших моментов в повседневной жизни. Не тратьте жизнь на не нужные вещи, третье ее на себя и свою семью.

http://atz-box.ru

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет