Общество

В дурдом на… выходные

( Проголосуй первым! ) 

durdomДобровольно провести пару дней в… психиатрической больнице смогут россияне, у которых серьезные проблемы на работе или дома

Причем их поместят на дневной стационар и об этом не сообщат даже самым близким.
        
Как стало известно «МК», Минздрав разработал порядок оказания помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения. Согласно документу, заниматься этим в основном должны психиатрические диспансеры, на базе которых создадут даже клуб для больных, лечебно-трудовые мастерские и отделение «телефона доверия». Работники обязаны будут не только лечить, но и помогать пациентам находить работу с учетом тяжести их недуга, а также организовать их обучение. При каждой психбольнице будет открыто отделение формирования социальных навыков самостоятельного проживания. Сюда направят вылечившихся пациентов, которые много времени провели в стенах «желтого дома», потеряли родных и жилье. Здесь таких несчастных бесплатно оденут-обуют, помогут найти квартиру и вообще расскажут, как надо жить в современном мире.

При каждом психдиспансере будет дневной стационар не менее чем на 15 коек. Здесь будут проводить терапию психозов у людей, которым не требуется принудительная госпитализация и у которых временные срывы. Врачи дневного стационара займутся коррекцией семейных, бытовых и производственных отношений. При необходимости и с разрешения пациента они станут выезжать на дом и беседовать с близкими.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет