Общество

Иван, родства непомнящий

( Проголосуй первым! ) 

1812Практические треть россиян (31%) не знает, с кем Россия вела войну в 1812 году: 5% респондентов неверно ответили на этот вопрос, а 26% вовсе не смогли ответить, свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения, опубликованные в пятницу.

Лучше всего осведомлены, с кем воевала Россия в Отечественной войне 1812 года, люди от 46 до 65 лет (77%). Хуже всех помнят историю пенсионеры старше 80 лет (верный ответ знают только 48%) и молодежь от 18 до 30 лет (60%).

Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежавшие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчины, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхождение. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Иванами», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят.
 Юристы выработали на этом основании даже такой ученый термин: «не помнящие родства», а народ стал называть «Иваном, родства не помнящим», каждого, кто отрекается от родных, друзей, старых связей; в широком смысле — человек без убеждений и традиций.

«ФОМ предложил россиянам ответить на вопрос ЕГЭ по истории о войне 1812 года: выбрать сражение, которое относится к войне с Наполеоном. Верный выбор сделали только 13% респондентов», — говорится в сообщении.

При этом половина россиян не помнит, кто был императором во время войны, только 29% верно сказали, что на престоле в то время был Александр I.

Двухсотлетие Отечественной войны широко отпразднуют в Москве в 2012 году. В течение года в Москве будут проходить научные конференции и «круглые столы», посвященные исследованию событий 1812 −1814 годов и фальсификации истории.

ФОМнибус — репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты — жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек. Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.

Послесловие:
 НО что тут скажешь!!!
 Охреневать уже некуда.
 Удивляться давно перестали.

Создается впечатление какой-то фантасмагорической ситуации, когда многие окружающие не видят разницы между виртуальным миром и реальным. Всё как — сказка, небыль.
 Переносят все из нереальности в наш мир.
 Цитируют художественные произведения, а то и тексты из фильмов (типа Адмиралъ) как исторические доказательства.
 Пытаются попробовать всё в этом мире, но забывают, что релоад, после смерти не бывает.

РИА Новости.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Светочка)

    Прямая ссылка

    Уровень образования с каждым годом падает. Недавно узнала, что из из программы литературной в школе уберут произведение "Война и Мир" - якобы оно трудно для восприятия школьников. А почему мы раньше читали про отечественную войну 4 тома и не умирали? Конечно люди перестанут скоро знать свою историю. И вообще после реформы с учебниками много лишней информации стало.

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет