Общество

Поиск

Реклама

Жители Челябинска настолько суровы…

( Голосов: 1 ) 

chelyabinskУмом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. Ф. И. Тютчев
Вот и американский блоггер Дэвид Вонг был шокирован реакцией жителей Челябинска на падение метеорита 15 февраля. Настолько, что настрочил в своем блоге большой пост под названием «Пять видео, которые говорят о том, что русским все пофиг». Американец шокирован реакцией жителей Челябинска на метеорит

Первое видео, удивившее Дэвида сильнее всех, — это ролик, в котором водитель автомобиля равнодушно смотрит на «то, что может показаться приходом третьего ангела разрушения из Книги Откровений». Мужчина продолжает движение в сторону падения метеорита и при этом, от него не слышно «криков страха, проклятий и мольбы о пощаде». Дэвид удивлен тем, что даже в такой ситуации русский человек продолжает делать привычные вещи.



Второй челябинец с подобной реакцией продолжал слушать песню «Bleeding Love» Леоны Льюис, играющую в салоне автомобиля, несмотря на то, что, по словам Вонга, при просмотре видео у него было ощущение, что небесное тело «мчалось прямо на водителя».



Следующее видео поразило американца тем, что очевидцы сильного взрыва не побежали искать место для укрытия, а напротив, устремились к месту инцидента дабы найти лучшее место для съемки произошедшего на камеры. Видимо, в школе эти ребята не посещали уроков ГО и ЧС и делают все с точностью до наоборот.



Четвертый ролик американец совершенно не понял. Группа парней в одном из поврежденных взрывной волной зданий смеются над ситуацией. По словам Вонга, необязательно понимать русский язык — он из без этого понял, что смех, начавшийся на второй минуте, был вызван шутками относительно падения метеорита. Вонг пишет, что понял бы, если бы люди шутили спустя неделю после события, но смех практически сразу после произошедшего — такое американец увидел впервые.



Последнее видео все-таки показало отчасти шокированных очевидцев (наконец-то!), однако американца удивило, что через несколько секунд им становится банально скучно — видео заканчивается тем, что объектив камеры направляется вниз, снимая парня в футболке и сандалиях посреди русской зимы.




Дэвид Вонг — далеко не единственный иностранец, шокированный реакцией россиян на падение метеорита. Хладнокровие водителей, снимающих летящее небесное тело на регистраторы, поразило на Западе многих. Судя по видео, опубликованным в Сети, некоторые даже из водителей даже корректировали маршрут с целью отслеживания движения метеорита. Правда, мало кто удержался от крепкого словца. Впрочем, что уж говорить о простых людях, когда начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин прокомментировал ситуацию всего одной фразой: «Бум и все».

Источник: http://mobiledevice.ru

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Михаил)

    Прямая ссылка

    конечно не понять, у нас совсем другое мировоззрение. мы обычно не обустраивают подземные бункеры с запасом еды на годы вперёд, бумкнет, так бумкнет, никуда не денешься.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет