Общество

Скованные одной цепью

( Проголосуй первым! ) 

cepi-3

Кажется, эти картины из далекого прошлого: полосатые робы, кандалы на ногах, длинная цепь, к которой прикован каждый осужденный. Но это – сегодняшние дни, это США, штат Аризона, город Феникс, тюрьма Эстрелла, где все заключенные – женщины.

Практика использования труда заключенных, скованных одной цепью, называется Chain Gang и ранее применялась в качестве наказания. В США она существовала до 1955 года, пока не была отменена как пережиток. Но в Аризоне ее вновь возобновили в 1995 году.
Попасть в группу Chain Gang в Эстрелле считается, как это не покажется странным, привилегией, которую еще нужно заслужить. Включаются в группу только женщины, осужденные на малые срока за незначительные преступления и не имеющие взысканий.
На самом деле, ничего странного в этом нет. Самое тяжелое для узниц – монотонность тюремных будней, поэтому выйти за пределы тюремных стен, даже в качестве уборщиков мусора, дорожных рабочих или похоронной команды – это и психологическая разрядка, и отдых, и даже, можно сказать, развлечение.


 cepi-1

cepi-2

cepi-4


В заключение, хотим предложить вам посмотреть фильм с похожей тематикой, снятый еще в 1991 году, но не потерявший своей актуальности. Для просмотра фильма нажмите здесь.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Саманта)

    Прямая ссылка

    Америка и этим все сказано. Сомневаюсь, что такая методика каким-то образом влияет на сознание заключенных. Этим они ни кого не исправят.

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет