Общество

Поиск

Реклама

Грач придет на смену Макарову

( Проголосуй первым! ) 

grac В течение последних десятилетий сотрудники МВД вооружались пистолетами Макарова… Но теперь, вместе с уходом в небытие термина «милиция», уходят и оружейные легенды. Полицейские берут на вооружение новые пистолеты конструктора Ярыгина «Грач» и ПП-2000 «Витязь», сообщает издание «Эксперт online».

МВД утверждает, что перевооружение — это логическое продолжение реформ прошлого года. По словам собеседника «Эксперта Online», в полиции, впервые с середины прошлого столетия, участковых и постовых вооружат пистолетами и автоматами, приспособленными именно для города. Он считает, что в данном перевооружении присутствует лишь одно неудобство — необходимость обучения людей пользованию конкретно этим, принципиально новым оружием. Умение стрелять из Макарова и Калашникова здесь не поможет.

Именно эти модели оружия десятилетиями были на вооружении МВД и Минобороны. Это было удобным: командиры могли быть уверенны, что молодой милиционер, принятый в ряды ППС, сможет стрелять из автомата Калашникова или пистолета Макарова. По словам экспертов, сейчас на переобучение сотрудников придется тратить недели и месяцы. Пистолеты-пулеметы «Витязь» и пистолеты «Грач» — совершенно новое мощное оружие.

 vityazПроцесс перевооружение будет разделен на этапы, как говорят в МВД. Для начала начато перевооружение полицейских спецподразделений: первыми пистолеты новой конструкции получили бойцы московского спецназа. Генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов, начальник Центра спецназначения ГУ МВД РФ по Москве, обещал, что сотрудники центра специального назначения перейдут на пользование новым, более удобным пистолетом Ярыгина «Грач».

Специалисты утверждают, что автомат Калашникова и пистолет Макарова являются оружием, предназначенным для применения в военных условиях, а не в городе. По мнению экспертов, оружие, служившее верой и правдой подразделениям МВД в течение полувека, безнадежно устарело. Один из бойцов спецназа, с которым удалось побеседовать журналисту «Эксперта Online», признал, что тактико-технические и боевые характеристики у пистолета Ярыгина выше.

«Грач» бьет более кучно, пуля обладает останавливающим действием — попавшая в цель пуля не пролетает навылет, а застревает в теле. Также пуля имеет меньшую рикошетирующую способность, а это крайне важно при использовании в условиях города.

Магазин пистолета Макарова рассчитан на восемь патронов, тогда как у «Грача» — на семнадцать, что также является существенным преимуществом.

В скором времени полицейские поменяют армейский автомат Калашникова на более современное оружие. По плану, на вооружение спецподразделений и отрядов дорожной полиции поступит ПП-2000 «Витязь» — принципиально новое автоматическое оружие. По мнению специалистов, 9-миллиметровый автомат компактней Калашникова, к тому же имеет меньшую отдачу. Опять же «Витязь» предназначен для ближнего боя, обладает большей кучностью стрельбы, а емкость его магазина — 44 патрона. Также параметр скорострельности «Витязя» выше, чем у АКСу-74 калибром 5,45 мм.

Пуля, предназначенная для нового автомата, также имеет ряд преимуществ, к примеру повышенную пробиваемость. У АКСу-74 существовала серьезная проблема — пули со смещенным центром тяжести частенько попадали в прохожих. Именно по этой причине различные полицейские подразделения утверждали, что короткоствольное автоматическое оружие Калашникова непригодно для стрельбы в условиях города.

Автор Вадим Собин

Источник:http://topwar.ru

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ole3436)

    Прямая ссылка

    Полезная статья, много новых фактов прочел. Но для меня все-гда остается на первом месте пистолет Макарова и автомат Калашникова. Как по мне не важно с каким оружием полицейские будут ходить по городе, главное что оно у них есть и они умеют обращаться с ним.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет