Новости сайта

Разделение прав доступа на АТЗ портале

( Проголосуй первым! ) 

adminМало кто из обычных пользователей  блуждая по просторам интернета задумывается о том, какая команда работает над созданием, организацией и функционированием сайтов. И еще меньше людей знает, кто есть кто на том или ином ресурсе. И, тем не менее существует целая иерархия, создаваемая на сайте. На любом сайте существуют группы пользователей имеющие соответствующие права уровня доступа и АТЗ портал тут не исключение…

 Всего на нашем сайте семь пользовательских групп это Super Administrator (Супер администратор), Administrator (Администратор), Manager (Менеджер), Publisher (Публикатор/Издатель), Redactor (Редактор), Author (Автор) и Registered (Зарегистрированный пользователь). К перечисленным группам пользователей также стоит добавить простых посетителей сайта без регистрации. Имеющиеся группы пользователей определяют различные уровни доступа в работе с сайтом. Давайте охарактеризуем каждую из групп пользователей по отдельности.

Группы пользователей АТЗ портала

Registered – это зарегистрированные пользователи, которые не имеют доступа к административной части и не могут редактировать, публиковать или добавлять любой другой материал на сайте. Иначе говоря, это простые пользователи вашего сайта без особых прав, но имеющие гораздо больше привилегий, чем простые не зарегистрированные посетители сайта. Например,  только зарегистрированные пользователи могут иметь доступ к скрытым разделам сайта.

Author – автор сайта имеет право писать статьи для сайта. Сам автор не может опубликовать статью на сайте, он может лишь написать ее и скажем так поставить в очередь на публикацию. Автор отвечает только за свои статьи и не может редактировать или просматривать не опубликованные статьи другого автора.

Redactor – редактор сайта может как писать так и редактировать/удалять статьи написанные любыми авторами, но редактор не имеет права публиковать статьи на сайте.

Publisher – это публикатор системы, который имеет права допускать или отклонять от публикации материалы представленные автором и редактором. Публикатор также наделен правами автора и редактора. То есть публикатор может написать статью, отредактировать ее и опубликовать. 

Manager – эта группа людей управляет работой пользователей сайта и имеет все без ограничения права доступные Авторам, Редакторам и Публикаторам. Менеджер системы не может устанавливать расширения и заниматься любой другой серьезной администрацией системы. Он не имеет права добавлять в систему новых пользователей и редактировать записи уже имеющих пользователей, но менеджер может работать с меню, файлами и настраивать уже установленные расширения.

Administrator – администратор это второй по рангу человек в системе и ему доступны все права Авторов, Редакторов, Публикаторов и Менеджеров. Права администратора по сравнению с правами супер администратора ограничены лишь доступом к некоторым важным и определяющим настройкам системы. Например, он не может добавлять в систему супер администраторов и менять основные настройки сайта, но он может добавлять новых пользователей, редактировать их записи, назначать этим пользователям различные права, работать с меню, расширениями и шаблонами CMS.

Super Administrator – это как мы уже выяснили «самый первый человек на сайте», который имеет неограниченные права и возможности в настройке сайта. По умолчанию самый первый человек, который осуществил установку сайта  на хостинг-площадку под логином admin, получает права супер администратора. Аналогичных пользователей может быть несколько, но лишь супер администратор вправе назначать новых супер администраторов системы.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Елена)

    Прямая ссылка

    Да, интересное разделение на этом, бесспорно, интересном сайте; я сама, получается, в самом хвосте плетусь,(последняя категория- Зарегистрированный пользователь), ладно еще, что не обычный посетитель! Однако, если я правильно поняла, стать автором портала может абсолютно любой желающий; другое дело, что его статьи могут так и "не увидеть свет", поскольку все решает не он.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет