Наука и Техника

Заряди смартфон… дровами

( Проголосуй первым! ) 

CampStoveНовое устройство под названием CampStove, что дословно означает «портативная печь», способно зарядить смартфон, или любое устройство с USB входом, с помощью огня, который разжигается внутри него.

Как сообщает английская газета «Sun», чтобы получить электроэнергию, в печи можно сжигать палки, шишки и другую биомассу. В это же время на ней можно готовить пищу.

В причудливом изобретении от американской фирмы Biolite тепло от огня преобразуется в питание для генератора, который вырабатывает электричество. Как отмечает издание, многие обладатели устройства в США отметили его эффективность во время недавнего урагана Сэнди. Тогда они использовали прибор для приготовления пищи и поддержания заряда в своих портативных гаджетах после массового отключения электроэнергии.

По словам создателей печи, они потратили годы на разработку технологии, которая поможет путешественникам больше никогда не носить с собой топливо. «CampStove является удобным и экологически чистым выбором, который позволяет вырабатывать энергию с помощью веток и другой твердой биомассы, вместо не возобновляемого газа и бензина»,— отметили изобретатели. Ожидается, что в Европе печь появится в продаже следующим летом по цене $128.



Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет