Наука и Техника

Сила мысли

( Проголосуй первым! ) 

HelmetВ фантастических фильмах мы часто видим, как герои с помощью своих добрых и не очень мыслей пытаются воздействовать на окружающий мир и на других героев.

И вот близится момент, когда такой процесс станет обыденной реальностью. Исследователи из японской компании ATR разработали систему, которая позволяет управлять предметами, подавая мысленный сигнал.

 Созданному прототипу требуется 6—12 секунд на превращение мысли в действие, однако ученые намерены снизить задержку до 1 секунды. Точность выполнения приказа составляет на сегодняшний день 70—80%.

Данное устройство под кодовым названием Network Brain Machine Interface представляет собой шлем с проводами и сенсорами, которые считывают малейшие импульсы, исходящие от головного мозга, а также улавливают изменения в кровеносной системе человека. Во время эксперимента с помощью одной лишь силы мысли испытуемые смогли заставить ехать инвалидную коляску, открывать занавес, включать и выключать телевизор, а также свет в комнате.

Система обрабатывает полученные данные, а затем дает команду управляемому предмету, который также оборудован специальными датчиками и приводами. В ATR намереваются запустить коммерческое производство устройств к 2020 году.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет