Наука и Техника

Поиск

Реклама

Ультрафиолет укажет путь лекарствам

( Голосов: 1 ) 

put lekarstvУченые из университета Ньюкасла (Великобритания) разработали методику, позволяющую многократно повысить эффективность лечения раковых заболеваний так называемыми моноклональными антителами.

Эти синтетические или модифицированные антитела направляют атаки иммунной системы больного на опухолевые клетки. К сожалению, активированные иммунные клетки наносят ущерб не только опухолевым, но и здоровым тканям. Дабы подавить эти побочные эффекты, предлагается заранее покрывать антитела пленкой из органического вещества, разрушающегося под действием ультрафиолетового излучения. Таким образом, осветив ультрафиолетом соответствующий участок тела, можно добиться адресного воздействия лекарства на опухолевые ткани.

Эффективность новой методики опробована на колониях клеток, а также на мышах. У пяти из шести подопытных грызунов было достигнуто значительное сокращение опухолей яичников. Клинические испытания на людях запланированы на начало 2008 года.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Анастас)

    Прямая ссылка

    Вот это да,до чего дошел прогресс,но почему то придумывают как вылечить одну болезнь и в скором времени появляется другая болезнь, более сильная

  • Гость (Ирина)

    Прямая ссылка

    Наука в последнее время продвинулась в борьбе с раком значительно. Будем надеяться, что предложенный метод будет эффективен и на людях.

    из Kiev, Ukraine, 02000
  • Гость (Виолетта)

    Прямая ссылка

    Кто знает, может и правда это панацея от рака.Поживем, увидим.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет