Наука и Техника

Фрезерное дело

( Проголосуй первым! ) 

frezerЛюди, приближенные к токарному делу, имеющие соответствующее образование или работающие в сфере обработки металлов и изготовления из них различных деталей и материалов, знают о том, кто такие фрезеровщики. Другие же слышали о них лишь пошлые и неуместные шутки, так, однако и не узнав, чем на самом деле занимаются эти специалисты.

Итак, фрезеровка на станке чпу представляет собой технологичный процесс изготовления таких метеллических деталей, как фрезы. Они имеют специальные отверстия, позволяющие производить в них надежную фиксацию других деталей. Чаще всего применяются в сотворении мебельных конструкций.

Преимущественно фрезерные станки позволяют довести процесс производства деталей почти до автоматизма. То есть, участие фрезеровщика в процесс изготовления сводится к минимуму. Именно поэтому основной задачей фрезеровщика является заготовка сырья, настройка и наладка оборудования, и прием готовых деталей.

Таким образом, своевременно купить станок с чпу для изготовления фрез и прочих металлических изделий – основная задача для всех предприятий, занимающихся массовым производством рассмотренных выше изделий. Сегодня также производятся и цифровые программируемые станки. Они не без оснований считаются более мощными, производительными и эффективными. Разумеется, они стоят дороже традиционных моделей станков ЧПУ и требуют от того, кто работает за ними более высоких профессиональных навыков.

    Кроме того, во фрезерном деле часто используются и другие станки, такие как:
  • Лазерно-гравировочные;
  • Фрезерно-гравировочные (в том числе и обрабатывающие мрамор);
  • Фрезерные деревообрабатывающие;
  • Станки для производства букв больших размеров.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Гость (Фёдор)

    Прямая ссылка

    К сожалению все современные станки у нас импортные, последние программируемые мы в конце 80-х выпускали. Может в связи с санкциями начнем отечественное станкостроение развивать.

  • Гость (петруха)

    Прямая ссылка

    Очень тонкая и уважаемая в прошлом специальность! Интересная статья, но не думаю, что ее читают люди, знающие, что такое фаска или шаг резьбы.....

  • Гость (Иванов Константин Сергеевич)

    Прямая ссылка

    Знаю пару человек, у них руки прямо золотые. Что не попросишь, все сделют. Прямо творцы они.

  • Гость (Alex)

    Прямая ссылка

    Что самое интересное, сейчас таких специалистов очень мало и они сейчас на вес золота. И обучить фрезерному делу становится все сложнее!

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет