Наука и Техника

Поиск

Реклама

Двойник планеты Земля

( Проголосуй первым! ) 

Dvojnik planety ZemlyaУченые обнаружили двойник Земли, с которого кто-то передает странные сигналы

 В сентябре этого года астрономы обнаружили планету Глизе 581 g (Gliese 581g), которая по всей вероятности является первой экзопланетой Земного типа. Сразу же после этого с еще более сенсационным заявлением выступил австралийский астроном Рагбир Бхатал (Ragbir Bhathal), который является участником программы SETI, занимающейся поиском внеземных сигналов при помощи телескопа Хабл. Бхатал утверждает, что еще в 2008 году он заметил необычный световой импульс, исходящий из той же области Галактики, где была обнаружена Глизе 581g.
 «Каждый раз, когда выдается ясная ночь я работаю в обсерватории и наблюдаю за небесными телами, — рассказывает Рагбир Бхатал. — В 2008, изучая один из таких объектов, я обнаружили мощный четкий сигнал, похожий на лазерный импульс. К сожалению он быстро затух и я не смог задокументировать его существование».
 А был ли сигнал?
 Большинство ученых скептически отнеслись к сообщению австралийского астронома. Так один из основателей программы SETI Фрэнк Дрейк (Frank Drake) заявил: «Я знаю Рагбира Бхатала и когда он впервые объявил о своей находке я попросил его отправить мне подробные данные, но по непонятным причинам он на отрез отказался это сделать«. Дрейк ни в коем случае не хочет называть Бхатала обманщиком, но утверждает, что такого сигнала просто не могло существовать, в ином случае ему бы пришлось признать, что на планете Глизе 581 g действительно существует разумная и чрезвычайно развитая форма жизни. Френк Дрейк говорит, что австралийский астроном скорее всего наблюдал фантом, явившийся в результате искажения полученной информации. Не смотря на это, было принято решение досконально изучить заявление Рагбира Бхатала и провести серию астрономических наблюдений дабы выяснить правду…

 По материалам сайта unnatural.ru

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Альберт)

    Прямая ссылка

    Читал что на этой планете состав воздуха намного отличается от нашего. В итоге пока планету признали непригодной, даже несмотря на похожий состав поверхности. Да и колонизация на такую планету займет огромное количество лет. Лучше беречь свою планету и не портить атмосферу.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет