Наука и Техника

Открой автомобиль… смартфоном

( Проголосуй первым! ) 

zamok-telefonСравнительно недавно было введено новшество – бесконтактные ключи для автомобилей, и естественно не каждый водитель успел оценить все преимущества данного нововведения. Но прогресс не стоит на месте и компания Hyundai придумала новый способ управления и охраны автомобиля на замену таким ключам.

Новая задумка компании, а именно идентификация владельца автомобиля по смартфону, сейчас еще находится в разработке и установлена лишь в серийный хэтчбек i30, тщательно проверяется и тестируется. Для того чтобы стать владельцем такого смартфона и «привязать» его к своему автомобилю, достаточно пройти совершенно не сложную процедуру. А именно: нужно оборудовать свой личный автомобиль определенной системой (прототип — Connectivity Concept), а также проследить, чтобы ваш смартфон поддерживал беспроводную связь NFC.

nfs-zamokУправлять смартфоном и автомобилем довольно-таки просто, для разблокировки двери вам нужно лишь поднести смартфон к стеклу, где имеется специальная метка. В салоне автомобиля на консоли имеется специальное место, предназначенное для смартфона. Поместив туда смартфон, вы запустите двигатель.

Помимо этого, мультимедиа-центр машины и смартфон могут взаимодействовать, обмениваясь информацией. Безусловным плюсом также является возможность «привязать» сразу несколько смартфонов, для каждого водителя – свой.

Hyundai обещает закончить тестирования и начать выпускать автомобили с такой системой уже к 2015 году, что уже не за горами.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Саша)

    Прямая ссылка

    Я видел видео где припоможи планшета управляли полностью машиной, вроде как эксперементальный вариант

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет