Культура и Искусство

Поиск

Реклама

Люди-картины Алексы Мид

( Проголосуй первым! ) 

Alexa01Алекса Мид (Alexa Meade) – молодая художница из США, которая рушит все стереотипы о живописи. В своей технике она решила отталкиваться от обратного: не рисовать модель на холсте, а использовать саму модель как холст для изображения.

 

Алекса Мид родилась и выросла в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Во время учебы в средней школе и колледже работала пресс-служащим, позже работала в качестве штатного сотрудника во время предвыборной пресс-кампании Барака Обамы. За время, проведенное в мире политики и рекламы, Алекса увлеклась возможностью переделки исходного текста с помощью добавления поверхностных изменений.

 


 Но вскоре девушке наскучили игры с текстом, и она отошла от рекламного бизнеса. Спустя некоторое время Алекса решила стать профессиональным художником и работать в своем собственном, неповторимом стиле. Она делает свои первые работы и выставляет их в личный блог, который довольно скоро набирает обширную читательскую аудиторию.


  • Нажмите, чтобы увеличить Alexa02.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Alexa03.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Alexa04.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Alexa05.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Alexa06.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Alexa07.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Alexa08.jpg
  •  


 Работы Алексы действительно ломают все стереотипы о живописи: ее инсталляции с участием людей и предметов, покрытых акриловой краской, создают ощущение двухмерного пространства, тогда как весь мир сейчас стремится к обратному: превратить двухмерное в трехмерное.

Сама художница говорит так о своем стиле: «Я использую краску в качестве маски, которая имитирует поверхность моих исходных материалов, перепрофилирую коды живописи и создаю новые взаимосвязи. Синхронизируемые с фотосъемкой, инсталляции обеспечивают изображение, в котором живопись и фотография сливаются воедино».


 О жанре, в котором она работает, Алекса говорит: «Потрет – это то, что было с человеком на протяжении 3000 лет, это сложный жанр, но мы всегда можем двигаться вперед, выдумывая новые приемы».

Сейчас у Алексы Мид сотни заказов, сделка на проведение выставки в одной из самых престижных галерей Лондона и предложение на съемку клипа от крупной звукозаписывающей компании.

На данный момент работы художницы экспонировались на таких выставочных площадках, как «Postmasters Gallery» в Нью-Йорке, «Pool Gallery» в Берлине и «Saatchi Gallery» в Лондоне.

Ее работы находятся в частных коллекциях по всему миру, например, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Берлине, Лондоне, Париже, Вене, Риме, Сан-Паулу и Токио.

Познакомиться с техникой работы Алексы также можно с помощью этого видео:



 

Источник: http://stocktricks.ru

 

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет