Культура и Искусство

Поиск

Реклама

Елена Сподина. Картины на капоте

( Голосов: 1 ) 

aerograf13Герои советских фильмов, сказочные персонажи и животные ожили на харьковских байках и авто. Такое волшебство происходит благодаря художнице Елене Сподиной, которая при помощи аэрографа и компрессора превращает автомобили в произведения искусства.

Причем аэрография (способ нанесения краски с помощью воздуха. — Авт.) — это всего лишь хобби креативной харьковчанки, которая работает консультантом в автосалоне.

«Художественную школу я не оканчивала, но рисую с детства. Идея применить свои умения на машинах и мотоциклах возникла семь лет назад: тогда мы с семьей отдыхали в Крыму и увидели несколько разрисованных машин. И тут муж говорит: а ты так сможешь? Я ответила, что смогу еще лучше!» — вспоминает Елена. Приняв вызов, креативщица «вооружилась» нужными инструментами и стала расписывать все, что попадало под руку. Так, одна из первых работ — девушка ню на системном блоке компьютера — вызвала уйму восхищений в интернете. Тогда у Елены и появились первые клиенты — друзья, для которых мастер старалась за смешную цену — от $100 за необычный тюнинг.

 Художница раскрывает секрет аэрографических картин: процесс напоминает обыкновенную покраску, правда, потом нужно нанести тонкий рисунок, закрепить его лаком и отполировать. «Кроме того, есть технология объемной аэрографии, когда сначала наносится задний план, а потом передний, и получается почти 3D-эффект», — поясняет Елена. Кстати, волноваться, что рисунок вскоре испортится, вовсе не стоит, ведь такие картины не выгорают и могут просуществовать дольше, чем сам автомобиль.

По словам художницы, под роспись отдают даже поврежденные машины, а какие-то дефекты могут превратиться в изюминку. «Как-то раз я работала с автомобилем, капот которого раскурочила сосулька. Но этот минус стал отличным дополнением к изображению пираний, и получилось действительно здорово», — вспоминает мастер.

 Кроме того, фишки частенько рождаются случайно: по словам харьковчанки, однажды она тюнинговала авто под космический корабль и несколько раз меняла направление, куда он должен «лететь». «На автоматизме я перерисовала надпись в зеркальном отражении, и теперь мы загадываем загадку, мол, что в этой машине не так. Знакомые просто в восторге, когда отгадывают этот эффект», — улыбается креативщица.

 Но больше всего Елене запомнился мотоцикл, который она расписала в стиле советской киноленты «В бой идут одни старики»: так как заказчик работал авиамехаником, эта картина была ему очень близка по духу. А чтобы превратить байк в настоящий самолет, художница несколько раз просмотрела фильм и добилась невероятного сходства с главными героями.

 Был у харьковчанки и собственный рекорд. «Однажды меня попросили разрисовать несколько автомобилей для свадьбы, и, чтобы помочь ребятам, я работала 36 часов без сна и отдыха», — вспоминает Елена Сподина.

 

  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf01.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf02.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf03.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf04.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf05.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf06.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf07.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf08.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf09.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf10.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf11.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aerograf12.jpg
  •  

Источник: Сегодня.ua

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет