Культура и Искусство

Питер Майер. Художник или Фотограф

( Проголосуй первым! ) 

Peter Maier 7Ультрареалистичные картины американского художника Питера Майера (Peter Maier) сразу и не отличить от фотографий,— настолько они… «настоящие». А иногда с ними не может соперничать даже самая качественная фотография самого именитого фотографа.

Питер Майер получил образование в области промышленного дизайна и изобразительного искусства в одном из Нью-Йоркских университетов, но работать пошел не по специальности. Много лет он работал в компании General Motors автомобильным конструктором в отделах, где собирают Chevrolet, Cadillac, Pontiac и другие «хиты» автомобильного производства. Вероятно, этим опытом и объясняется страсть художника к детализированному изображению автомобилей, мотоциклов, велосипедов.

 Выйдя же на пенсию, Питер решил полностью посвятить себя живописи, причем не только в качестве художника,— краски, которыми выполнены работы маэстро, он тоже изготавливает сам. Автор ультрареалистичных картин использует только собственноручно приготовленную яичную темперу, рецепты которой сохранились еще со времен средневековой живописи. Яичной темперой рисовали художники Палеха, а также знаменитые Рафаэль, Да Винчи, Ботичелли, отечественные мэтры Рублев, Ушаков и Дионисий.

 Свою темперу Питер Майер готовит на основе воды, сухого пигмента и яичного желтка для связывания всех этих компонентов. Такой состав предотвращает краски от растрескивания, позволяет им быстро высыхать, а еще образует на поверхности тонкую, будто лакированную, пленку, отчего создается впечатление, будто нижний слой просвечивает сквозь верхний, и поэтому картины выглядят объемными, блестящими,— настоящими. Картины Майера находятся как в частных коллекциях, так и в музеях современной живописи. Увидеть некоторые из них можно в онлайн-галерее Louis K. Meisel Gallery.

  • Нажмите, чтобы увеличить Peter_Maier_1.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Peter_Maier_2.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Peter_Maier_3.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Peter_Maier_4.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Peter_Maier_5.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Peter_Maier_6.jpg
  •  


Источник — http://www.kulturologia.ru


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет