Культура и Искусство

Поиск

Реклама

Спортивный календарь 2014

( Голосов: 1 ) 

OlympicCalendar2014Ru 01 300x424Уважаемые друзья, АТЗ портал представляет спортивный календарь художника-иллюстратора Андрея Тарусова на 2014 год посвященный Зимним Олимпийским играм  в Сочи.

 В своей работе Андрей Тарусов использовал стилистику советского плакатного искусства и американского пин-апа 50-ых годов. За основу он взял картины Дейнеки, советские плакаты и мозаику станции метро Маяковская (Москва), дополнив изображения стихами, стилизованными под агитационную поэзию СССР. Как признается автор, «тема напросилась сама собой — Олимпийские игры». Но сочинский Оргкомитет по ряду понятных причин от предложенного Тарусовым сотрудничества отказался (дабы не портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками). Однако это не остановило автора: календарь все же был создан и размещен в интернете.

Русская версия


Андрей Тарусов в интернете объяснил, почему выбрал такой необычный стиль для оформления спортивного календаря: «Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская,» — пишет художник.
Стихи специально для календаря, стилизованные под агитационную поэзию Советского Союза написала подруга художника Лена Клименко.

Английская версия

Полную версию календаря можно посмотреть тут

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет