Культура и Искусство

Спортивный календарь 2014

( Голосов: 1 ) 

OlympicCalendar2014Ru 01 300x424Уважаемые друзья, АТЗ портал представляет спортивный календарь художника-иллюстратора Андрея Тарусова на 2014 год посвященный Зимним Олимпийским играм  в Сочи.

 В своей работе Андрей Тарусов использовал стилистику советского плакатного искусства и американского пин-апа 50-ых годов. За основу он взял картины Дейнеки, советские плакаты и мозаику станции метро Маяковская (Москва), дополнив изображения стихами, стилизованными под агитационную поэзию СССР. Как признается автор, «тема напросилась сама собой — Олимпийские игры». Но сочинский Оргкомитет по ряду понятных причин от предложенного Тарусовым сотрудничества отказался (дабы не портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками). Однако это не остановило автора: календарь все же был создан и размещен в интернете.

Русская версия


Андрей Тарусов в интернете объяснил, почему выбрал такой необычный стиль для оформления спортивного календаря: «Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская,» — пишет художник.
Стихи специально для календаря, стилизованные под агитационную поэзию Советского Союза написала подруга художника Лена Клименко.

Английская версия

Полную версию календаря можно посмотреть тут


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет