Культура и Искусство

Это вам не ЕГЭ

( Проголосуй первым! ) 

egeНыли в школе, что экзамен по математике слишком сложный? Жаловались, что на ЕГЭ включают «глушилки» и вам не могут передать ответы по телефону? Герои этого материала лишены этих проблем. На экзамены, которые сдают они, не ходят со шпаргалками. И пересдачи… нет.  АТЗ портал представляет: 8 самых сложных экзаменов в мире.

 

 

 


Естественный отбор. Индия

 institutКаждый год примерно 300 000 молодых индийцев сдают вступительные экзамены в Индийский технологический институт, который считается одним из лучших технических университетов мира. Для детей из бедных семей этот экзамен – единственная надежда на лучшую жизнь, ведь выпускники института высоко ценятся. Поэтому абитуриенты готовятся к экзамену по 18 часов в день. Всего 2(двое!) из 100 абитуриентов выдерживают экзамен. Остроты экзамену предаёт факт, что почти все из тех, кто не смог поступить, всю оставшуюся жизнь проведут в нищете.

 


 ПалочникиЭфиопия

dongaРитуальные бои «донга» — это испытание, прохождение которого является частью обряда инициации юношей: участники, стараясь как можно сильнее измордовать соперника с помощью большой ритуальной палки, доказывают окружающим и самим себе, что они уже мужчины. В мире, где ты доказываешь свою крутость девушке не «айфоном» в кармане, а количеством мяса, которое способен принести с охоты, подобные бои имеют хоть какой-то смысл.

 

 


tarzankaРодина тарзанкиРеспублика Вануату (Тихий океан)

Каждый год молодые аборигены острова Пентекост совершают смертельно опасные прыжки с тридцатиметровой башни, полагаясь только на крепость привязанных к ногам лиан. Лианы юноши, готовящиеся войти во взрослую жизнь, вяжут сами, дополнительные методы страховки, конечно же, не предусмотрены. Прыжки не всегда заканчиваются успешно, но юноши стараются не думать об опасности – желание пройти экзамен и стать мужчиной сильнее.


akulaРыбалкаПапуа-Новая Гвинея

Экзамен для юношей с Пентекоста по сравнению с тем, через что проходят парни с Папуа-Новой Гвинеи просто возня в песочнице. Испытание для того, кто хочет заслужить право называться мужчиной состоит во в чём: Кандидат в мужчины должен… в одиночку поймать акулу. Как это им удаётся – не понятно. Но ясно, что это тяжелое испытание требует смелости, сноровки и хорошей удочки. Шутим, конечно, и упорства. Очень упорного упорства.

 

 


zubkiФтань фсрослымНамибия/Вьетнам

Если встретите представителя племени химбу без нижних передних зубов знайте, это не жертва нападения гопников, это просто взрослый человек. У всех взрослых химба (а взрослеют они в десять — двенадцать лет) отсутствуют четыре нижних зуба. Экзамен для взрослеющих химба суров настолько же, насколько и бессмысленен. Подростка лишают вполне себе здоровых зубов обгоревшей палкой из «священного» огня и камнем. Зубы выбивают по отдельности, а раны потом прижигают раскаленным железом. Анестезия? Оставьте её слабакам и тем, кто знает, что такое логика. Химба же считают, что предки отличались завидным здоровьем, потому что свято соблюдали традиции.
zubЕщё более суровый тест сдают молодые люди народности эде во Вьетнаме — им спиливают весь верхний ряд зубов. Только пережив эту болезненную и длительную процедуру, дети могли считаться выносливыми и сильными, а значит — взрослыми.


oyama DojoKumiteКрадущийся тигр, затаившийся драконЯпония

Этот экзамен для тех, кто занимается Кёкусинкай. Хякунин-кумитэ – высшее достижение, круче даже, чем получение самого высшего — 10го дана и получение заветного красного пояса. И вправду, кто может быть круче, чем человек, выстоявший в ста боях подряд. Без отдыха. Выдержать подобный экзамен смогли только 15 человек во всём мире. Даже не смотря на тот факт, что выиграть нужно было только в половине боёв.

 


Значит любит! Эфиопия

palkaЕсли в других уголках земного шара главный экзамен всех юношей – инициация, как правило, опасный и жестокий экзамен, сдать который и выжить под силу не каждому, то в племени Хамер в Эфиопии всё иначе. Молодым членам племени, для того, чтобы стать мужчиной нужно пройти обряд… избиения девушек. Прошедшие этот экзамен на выносливость девушки так же становятся женщинами.
Сначала девушки разными способами провоцируют парней до тех пор, пока не начнётся непосредственно обряд избиения. Парни избивают девушек не абы как, а деревянными прутами, иногда нанося просто ужасные увечья. Но чем больше шрамов останется на девушке после обряда, тем более она красива и желанна для парней. Сюрприз, Сюрприз!

 


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет