Кино

Гений Хичкока

( Проголосуй первым! ) 

hitchcockКинематограф не перестает озаряться гением Хичкока и в 21 веке, что не может не радовать кинолюбителей и истинных фанатов мастера саспенса. Дело в том, что совсем недавно была найдена доселе неизвестная картина режиссера «Белая тень» 1924 года.

Удивительно, но filmpreservation.org, американский национальный фонд по сохранению кино, не только отреставрировал киноленту, но и позволил любому жителю планеты посмотреть его 43 минутный отрывок (к сожалению, это всё, что на данный момент представляет собой «Белая тень», т. к. из шести бобин с пленками нашлись только три).


belaya-tenПравда, Хичкок не был режиссером этой картины, зато он выступил сразу в нескольких амплуа — помощника режиссера, художника-постановщика, сценариста и режиссера монтажа, что, конечно, не могло не оставить свой след.

Хотя остатки «Белой тени» и были найдены в Новозеландском киноархиве, снимался фильм в Париже – это была первая совместная работа Хичкока c его женой Альмой. Сюжет этого немого фильма на первый взгляд может показаться несколько сказочным – в нем рассказывается история двух сестер-близнецов, одна из которых добрая, а вторая – бессердечная.


Alfred-Hitchcock-and-the-Making-of-PsychoВ общем, хоть это и не целый фильм, для почитателей таланта одного из самых великих режиссеров 20 века эта находка — настоящий праздник. Кроме этого, в США выходит фильм «Альфред Хичкок и создание «Психо». Загримированный до неузнаваемости Энтони Хопкинс исполнил в этой биографической киноленте главную роль.




Трейлер фильма «Альфред Хичкок и создание Психо»


helenmirrenoscarСюжет сосредоточен на взаимоотношениях Хичкока с Альмой (её играет оскароносная актриса Хелен Миррен) во время съемок культового и знакового для истории фильма «Психо». В кинокартине так же играют Джессика Бил, Скарлетт Йоханссон, Тони Коллетт и Дэнни Хьюстон. «Альфред Хичкок и создание «Психо» появится в прокате США 23 ноября. Выход фильма в России и других странах, запланирован на начало следующего года.


 Если и вам по-настоящему неравнодушен кинематограф или вы относите себя к настоящим фанатам Хичкока, то вам лучше поспешить с просмотром «Белой тени», т. к. в открытом доступе она будет находиться не больше двух месяцев. Желаем вам по-настоящему хичковских (только в хорошем смысле этого слова) вечеров и выходных!

Статья предоставлена сайтом RussiaAmore.ru. Если вас беспокоит не только кинематограф, но и вопрос: как выйти замуж, обязательно посетите наш сайт – вам у нас понравится.




Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет