IT новости

Yandex.Store – магазин для Android

( Проголосуй первым! ) 

YastoreПредлагаем вам ознакомиться с новинкой от «дяди Яши», касающейся мобильной операционной системы основных конкурентов Яндекса.

Похоже, что Yandex хочет конкурировать с Google везде, где только это возможно. Помимо собственного браузера, о котором мы уже писали, Yandex анонсировал еще и магазин приложений для устройств, работающих на операционной системе Android – Yandex.Store.

В Yandex говорят, что Yandex.Store — это «стратегический шаг на пути формирования полноценного продукта для производителей устройств» — пакета приложений, решающих основные пользовательские задачи: поиск, карты и навигация, облачный сервис для синхронизации файлов на разных устройствах («Яндекс.Диск») и пользовательский интерфейс (Yandex.Shell).

Yastore3 Поначалу, в Yandex.Store будет доступно более 38 тысяч программ, которые можно будет оплачивать со счета мобильного телефона, кредитной картой или электронными деньгами. Для разработчиков приложений будут предоставлены аналогичные условия, что и в Google Play: 70% от стоимости приложений будут перечислены автору приложения, а оставшиеся 30% — «Яндексу» и партнёрам.

Кроме того, появится и мобильная версия этого онлайн-магазина специально для российского оператора МегаФон – GetUpps! Открытие GetUpps! ожидается до конца осени. По словам оператора, это будет первый альтернативный магазин приложений, где абоненты МегаФона получат возможность оплачивать покупки с баланса своего мобильного телефона. Дополнительным плюсом станет бесплатный трафик при загрузке приложений, а также специальные скидки на продукты для клиентов МегаФона.


Перейти на страницу Yandex.Store, можно здесь


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет