IT новости

Первый телефон на Firefox OS

( Проголосуй первым! ) 

telefonica firefox osИспанская компания Telefonica показала публике прототип смартфона под управлением операционной системы Firefox OS, базирующейся на веб-стандарте HTML5. В компании объяснили причины, по которым они, несмотря на существование iPhone и множества устройств на Android, решили использовать именно эту платформу.

 Как сообщили в Telefonica, Firefox OS позволит оператору обрести независимость от Android. К тому же платформа позволит уменьшить стоимость устройств без ущерба их функциональности, сказал исполнительный директор компании Мэттью Ки.

Маркетологи Telefonica видят большой потенциал в Firefox OS в качестве двигателя роста рынка смартфонов, особенно в развивающихся странах, и считают, что платформа застрахована от неудач, которые ранее сопутствовали множеству аналогичных проектов.

Прототип смартфона был создан компанией Qualcomm, американским производителем процессоров для мобильных устройств. Демонстрируя смартфон, представители Telefonica отметили его многозадачность, функцию обмена сообщениями, возможность доступа к Facebook и игры. Прототип имеет сенсорный экран и четыре сенсорные кнопки. По словам представителей Telefonica, все представленные функции были созданы на базе HTML5.

По словам директора по развитию в Telefonica Карлоса Доминго, создавать приложения под Firefox OS будет легко, так как 75% приложений для Android и iPhone созданы именно на базе HTML5, а также благодаря достаточно мощному сообществу Mozilla и известности бренда.

Мэттью Ки сообщил, что первый смартфон на Firefox OS будет запущен в Бразилии в первом квартале 2013 г. Стоимость устройства составит не более $100. «Мы сможем создать тот же опыт взаимодействия, как и на Android, и даже лучше и по более низкой цене»,— заявил глава Telefonica.

Впервые о том, что Mozilla планирует разработать собственную ОС для смартфонов, стало известно в июле 2011 г. Особенностью Firefox OS является отсутствие промежуточных слоев, из-за которых доступ к базовым функциям мобильного аппарата предоставляется, как правило, только родным приложениям. Таким образом, за счет программного обеспечения устройства можно будет полностью видоизменять, подстраивая под себя.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Альберт)

    Прямая ссылка

    Эти телефоны быстро обрели свою смерть. Соперничать с яблоками и Андроидами было не реально. Во-первых, очень слабая начинка телефона не нашла своего потребителя. Во-вторых, мозилла даже на компьютерах сильно подвисала, а на телефонах тем более. В-третьих, цена была не слишком демократичной.

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет