IT новости

Samsung против Apple. Патентный спор

( Проголосуй первым! ) 

Samsung2Победой Samsung завершился судебный процесс в Нидерландах, ответчиком в котором выступила Apple.

Окружной суд Гааги признал Apple виновной в нарушении патента EP1188269, касающегося стандарта 3G. Ввиду того, что данный патент относится к категории FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory, справедливый, разумный и не дискриминирующий), южнокорейская компания не вправе требовать судебный запрет на импорт или продажи продукции Apple. Вместе с тем, компании Apple придется выплатить нанесенный ущерб и заключить договор о лицензировании на «справедливых, разумных и не дискриминирующих» условиях 3G-технологий, используемых в смартфонах iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, а также первых двух версиях планшета  iPad.

«Samsung приветствует решение суда Гааги, которое еще раз подтвердило, что Apple без всяких ограничений пользуется нашими технологическими новшествами»,— заявила южнокорейская компания. Вместе с тем, Samsung выразила надежду на получение надлежащей компенсации ущерба, нанесенного в связи с нарушением принадлежащего ей патента.

Напомним, что ранее в этом году суд Гааги пресек попытку Samsung заблокировать продажи «яблочных» смартфонов и планшетов в связи с нарушением четырех патентов, касающихся технологий 3G. В итоге, отклонив обвинения Samsung по трем патентам из четырех, указанных в иске, суд признал нарушение патента  EP1188269.

 Владимир Мироненко. http://www.3dnews.ru


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет