IT новости

Издатель игр на грани банкротства

( Проголосуй первым! ) 

akellaКомпания «Акелла» оказалась под угрозой банкротства. Об этом сообщил вице-президент компании Владимир Кудр. По его словам, судьбу компании может определить исход конфликта с ее кредитором — Судостроительным банком, который подал в суд, требуя вернуть кредит в размере 151 миллиона рублей.

Кудр рассказал, что финансовые трудности у «Акеллы» начались в 2008 году из-за кризиса. В результате компании пришлось сократить штат (из двух с половиной сотен сотрудников остались лишь несколько десятков). Офис у «Акеллы» также остался всего один.

Вице-президент издательства объяснил сложившуюся финансовую ситуацию тем, что игровой ритейл уходит в интернет, а все компании, которые специализируются на розничной торговле компьютерными играми, из-за этого терпят убытки.

Кудр также отметил, что сейчас издательство занимается проектами, которые принесут прибыль лишь через два-три года. Те игры, релиз которых запланирован на 2012 год, не смогут значительно поправить финансовое положение «Акеллы».

Компания «Акелла», которая занимается локализацией, разработкой и изданием компьютерных игр, существует с 1993 года. Последней заметной игрой, которую локализовала и издала компания, стала экшн-RPG Risen от студии Piranha Bytes. Ее релиз состоялся весной 2012 года.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет