IT новости

Поиск

Реклама

Уличные фонари на солнечной энергии

( Проголосуй первым! ) 

street-charge-pensaНью-йоркские городские власти заинтересовались концептом местной дизайнерской компании Pensa, именуемого Street Charge.

И в обозримом будущем город может обрасти сетью уличных фонарей, которые, мало того, что светят за счет накопленного днем электричества, так еще и способны поделиться им со всеми нуждающимися.
Основным преимуществом Street Charge является то, что для перевода городской осветительной сети на солнечную энергию не нужно вносить кардинальные изменения в существующую инфраструктуру. Солнечные панели, выполненные в виде длинных узких полос, монтируются на существующие столбы и опоры.

По словам разработчиков, накопленного за день экологичным фонарем электричества хватит, чтобы освещать улицу в течение всего темного времени суток, и еще останется на подзарядку нескольких мобильных устройств: другой важной особенностью Street Charge является умение заряжать огромный «зоопарк» различных гаджетов.
Но прежде разработчикам предстоит ответить на ряд важнейших вопросов: каким образом Street Charge сможет противостоять вандалам, где будет храниться накопленное за день электричество, во сколько обойдется внедрение системы по всему городу, а также в какие сроки и какого объема экономический эффект будет достигнут от реализации проекта.

Иван Терехов. http://www.3dnews.ru

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Светочка)

    Прямая ссылка

    Сейчас эта технология обретает большую популярность. Помимо фонарей стали еще светофоры и опознавательные знаки делать с такой технологией. Для бюджета города это большая экономия, да и уровень освещения заметно лучше + меньше ремонтных работ. Побольше таких надо внедрять.

Лучшая система размещения статей
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет