IT новости

Сетевое оборудование, область применения

( Проголосуй первым! ) 

giscoРазвитие технологий внесло существенные коррективы в способы работы офисных сотрудников. Множество электроники заполонило кабинеты и стало неотъемлемой частью производства, при этом для функционирования техники часто необходимо подключить ее к компьютеру. Проблемы нет, если работников в офисе 5–10 человек, но когда штат огромен, то нужно связать его воедино. Компания ciscoсегодня занимает значительный сегмент отечественного рынка, предлагая маршрутизаторы и коммутаторы для создания общей сети устройств.

Как это работает?

Принцип схож с телефонными линиями, где все нити ведут к одному устройству распределения, но при этом в компьютерных сетях есть свои особенности:

Распознание сигнала. Одно устройство (например, принтер) может управляться со всех ПК в помещении, которые подключены к сетевому оборудованию, но при этом коммутатор должен правильно не только послать сигнал, но и вернуть обратный пакет данных именно отправителю.

Уменьшения нагрузки сети. Актуально как для локальной сети, так и для доступа к интернету. В продвинутом оборудовании имеется не просто функции по равномерному распределению трафика, но и настраиваемые порты с возможностью задать порог.

Безопасность. Защищает от несанкционированного подключения.

Разновидности устройств

Все сетевое оборудование разделено на 3 уровня в зависимости от возложенных задач. Первый представлен концентратором (хаб), который рассчитан на домашнее применение. Ко второму относится сетевой мост, имеющий больше портов и обладающий определенными административными функциями и возможностью наладки. Наиболее технологичными остаются маршрутизаторы, они способны обеспечить стабильную работу сети крупных корпораций, и часто требуют отдельного оператора для регулярной настройки.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Наталия)

    Прямая ссылка

    Сейчас очень многие большие и не очень фирмы пользуются рабочей сетью. У кого денег больше, те даже отошли от кабельной системы и пользуются только сигналами. Хотя уровень качества, что таких сетей, что, как ни странно, администраторов, которые их обслуживают оставляют желать лучшего.
    Моя мама работает в конторе, с персоналом до 100 человек. От нее слышу постоянные жалобы: то сеть не работает, то почта не доходит, то программер - идиот. В общем, у нас пока не все готовы к новым технологиям ;)
    А Циска, да, очень крутая компания. Но далеко не все по карману.

Обсуждений ещё не было. Пожалуйста, начните его со своего комментария.
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет