IT новости

Android-телефон от Nokia

( Голосов: 1 ) 

nokia normandyКомпания Nokia завершает работу над смартфоном Nokia Normandy, который будет работать под управлением операционной системы Android. Его поступление в продажу запланировано в этом году, а фото уже появились в интернете.


Судя по картинке, Normandy будет внешне похож на смартфоны Lumia. Аппарат заключен в корпус из красного пластика. Под экраном отсутствуют кнопки управления, которые есть в устройствах Nokia на Windows Phone. На задней панели имеется камера, но без вспышки. Технические характеристики смартфона неизвестны.

Смартфон будет использовать видоизмененный вариант Android — так называемый «форк». На аппарате можно будет запускать обычные приложения для этой «операционки», но Nokia внесет в систему собственные дополнения. Похожее решение применяется в планшете Kindle Fire, который выпускает интернет-магазин Amazon.

Normandy задуман как бюджетное устройство. Он, по замыслу разработчиков, будет стоить столько же, сколько аппараты Nokia Asha на базе платформы Series 40. Цена на устройства Asha в России составляет от 1700 до 5600 рублей.

Выход смартфона Normandy намечен на 2014 год. Повлияет ли заключенная в сентябре 2013 года сделка с Microsoft на планы Nokia, неясно. Один из источников отметил, что работа над аппаратом «идет полным ходом». Не исключено, что устройство выпустят до того, как активы Nokia перейдут в собственность Microsoft.

До 2011 года основной платформой для смартфонов Nokia являлась Symbian. Затем финская компания заключила соглашение с Microsoft и начала выпускать аппараты Lumia, работающие под управлением Windows Phone. Сейчас Nokia является ведущим производителем устройств на этой операционной системе.

 

Источник: cwer.ws


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Михаил)

    Прямая ссылка

    Нокии нужно было не с микрософтом контракт заключать, а с 2011-го выпускать телефоны на андроиде. Только время зря потеряли, ведь люмия явно не ахти получилась.

  • Гость (Ольга)

    Прямая ссылка

    Я. к сожалению, не очень хорошо разбираюсь в технических новинках, но данное описание было понятное, подробное.Вот если бы было меньше терминологии и истории , то материал читался бы еще проще!Картинка могла бы быть больше и красочнее!

    из Moskovskaya oblast, Russia
  • Это конечно интересный разбег в цене от 1700, до 5600 рублей. Вот за 1700 бы я купил данный телефон, в за 5600 даже смотреть на него не стал. а так подождем пока телефоны появятся на прилавках магазинов.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Администратор
Обсудить на форуме (комментариев 2).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет