IT новости

Игры для Microsoft Excel

( Проголосуй первым! ) 

Microsoft-ExcelБухгалтер из Канады Кэри Уокин написал игру в жанре RPG, которая запускается внутри табличного процессора Microsoft Excel.

Игра под названием Arena.Xlsm создана с использованием макросов. Игровое поле находится в таблице Excel и состоит из ряда элементов. В одной части поля расположена «арена», где происходят поединки, в другой — панели с характеристиками игрока и его противников и элементы управления.

arena

Игровой персонаж и его противники отображаются на поле знаками пунктуации. Задача игрока — атаковать соперников-монстров, получая очки опыта. В Arena.Xlsm предусмотрены заклинания (ими можно зачаровывать монстров) и предметы (они предоставляют персонажу новые возможности).

В процессе игры пользователь может развивать те или иные способности своего персонажа. В числе доступных параметров — «Удача», «Точность», «Атака» и «Оборона». В Arena.Xlsm действуют около двух тысяч монстров, включая восемь «боссов». У игры могут быть четыре разные концовки. Выбор концовки определяется действиями игрока в процессе игры.

Arena.Xlsm распространяется бесплатно. Загрузить файл с игрой в формате xlsm (размером в один мегабайт) можно на сайте разработчика. Поддерживаются Excel 2007, 2010 и 2013. В Excel для «маков» и в табличных процессорах других компаний Arena.Xlsm не работает. Перед началом игры необходимо включить в Excel макросы.

На разработку игры у Кэри Уокина ушло пять месяцев. Над Arena.Xlsm он работал в свободное от работы и учебы время. Уокин обучается на магистра делового администрирования в школе бизнеса имени Шулиха в Торонто. Перед релизом финальной версии Arena.Xlsm Уокин провел закрытое бета-тестирование игры.

Arena.Xlsm абсолютно бесплатна и доступна для скачивания на официальном сайте разработчика.

Правда, стоит отметить, что Arena.Xlsm – не единственная компьютерная игра, сделанная в Excel. Специально для скучающих офисных работников на нестандартную «платформу» перенесли немало классических аркад, воссозданных с удивительной точностью: среди них есть и Pac-Man, и Space Invaders, и Missile Command, и даже Tetris.

Источник: http://games.mail.ru I Автор: Ольга Анцифирова | Дата: 25 марта 2013 года.


game- Microsoft-Excel-2000А в недрах популярного пакета офисных программ Microsoft Office 2000 скрывается больше, чем можно догадаться. Не все знают, что в Excel 2000 встроена целая игра — «Автогонки».

Для выхода на трассу запустите Excel 2000 и создайте новую книгу с помощью команды «Создать» из меню «Файл». Затем сохраните эту книгу как web-страницу с помощью соответствующей команды (т. е. «Сохранить как веб-страницу») того же меню, при этом в диалоговом окне сохранения установите в разделе «Сохранить» отметку в пункте «выделенное: Лист» и поставьте галочку в пункте «Добавить интерактивность». Откройте полученную страницу в браузере Microsoft Internet Explorer (версии не ниже 5.0, впрочем, последняя автоматически устанавливается при установке Microsoft Office 2000), во внедренном в нее листе Excel перейдите с помощью клавиши PageDown к строке 2000, а с помощью линейки горизонтальной прокрутки — к столбцу WC. Выделите строку 2000 (просто нажав мышью на ее номер в указателе номеров строк слева листа) и с помощью клавиши Tab переведите выделение на ячейку WC2000. После этого, нажав одновременно левые клавиши Ctrl, Alt и Shift, кликните левой кнопкой мыши на эмблеме Office в левом верхнем углу внедренного в web-страницу листа Excel. Вот вы и на трассе.

Ехать вперед — клавиша «стрелка вверх», тормозить — «стрелка вниз», поворачивать — соответственно стрелки вправо и влево. Включить фары — клавиша «о» (латинская), пробел — стрелять и уничтожать машины соперников. Соприкосновение с обочиной означает проигрыш: аварию автомобиля. На трассе чередуются ночь и день,— ночью освещение дороги дают только фары.

Поскольку игра базируется не только на Excel'е, но и на средствах сопряжения этой программы с веб-страницей, в том случае, если игра у вас не запускается, проследите, чтобы на компьютере были установлены Microsoft Web Components (компонент Office 2000) и в том случае, если они отсутствуют, установите их из дистрибутива Office.

Эту игру создали программисты Microsoft в минуты отдыха для собственного развлечения, а также для того, чтобы хоть на какое-то время «увековечить» свои имена — на асфальте игровой трассы написаны имена разработчиков Excel'а.

К сожалению, в Excel XP ни автогонки, ни «леталка» не присутствуют. Однако наверняка в скором времени можно будет услышать, как в этой программе запустить какую-нибудь Free Space или еще что почище…

Источник: http://old.computerra.ru I Автор: Антон Орлов | Дата: 19 октября 2004 года


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет