IT новости

Сенсорный экран из бумаги

( Проголосуй первым! ) 

small fujitsu interfaceЯпонская компания Fujitsu представила технологию, которая позволяет оцифровывать информацию с печатного листка бумаги в режиме онлайн. Данная система распознаёт движения пальцев пользователя с помощью веб-камеры, после чего переносит отсканированные фрагменты изображения или текста на рабочую поверхность.

Полученные изображения можно масштабировать и перемещать жестами рук. Таким образом, фактически разработчики превратили лист в интерактивное поле, где человеческий палец играет роль компьютерной стрелки. Стоит отметить, что система не требует каких-либо специальных сенсоров или датчиков, как в подобной технологии Kinekt, или же интерактивных досок — все происходит непосредственно на бумаге.

Установленная в устройстве камера может отслеживать движения пальцев со скоростью до 30 см/с, а также распознавать жесты, такие как, например, сжимание кулака, которое используется для масштабирования объектов.

Помимо работы с бумажными документами система позволяет манипулировать и полностью виртуальными 3D-моделями. Предполагается, что новинку запустят в серийное производство к 2014 году. На данном этапе протестирована только предварительная версия системы.

В портфолио Fujitsu есть и другие проекты, связанные с добавлением интерактива в объекты реального мира. Так, компания разрабатывает «клавиатуру без клавиш»: пользователь барабанит пальцами по столу, камера захватывает его движения, а компьютер соотносит их с клавиатурной раскладкой.




Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет