IT новости

Сотовый малыш из Японии

( Проголосуй первым! ) 

small phoneЯпонский сотовый оператор Willcom выпустил мобильный телефон весом в 32 грамма. По заявлению разработчиков, это «самый маленький и легкий» в мире мобильник.

Телефон под названием Phone Strap 2 насчитывает 70 миллиметров в высоту, 32 миллиметра в ширину и 10,7 миллиметра в толщину. Гаджет оборудован цифровой клавиатурой и однодюймовым цветным экраном. У Phone Strap 2 нет встроенной камеры, но имеется инфракрасный порт.

Willcom предлагается использовать в качестве дополнения к полноразмерным смартфонам и планшетам. С помощью Phone Strap 2 можно совершать звонки и вести электронную переписку как по электронной почте, так и через SMS. Время автономной работы телефона при этом весьма небольшое: аккумулятора хватает на два часа разговоров.

Аппарат поступит в продажу только в Японии. Willcom сообщает, что будет выпущено ограниченное количество гаджетов — всего 12 тысяч штук. Сколько будет стоить Phone Strap 2, пока не известно. Он предназначен исключительно для японских сетей стандарта PHS, которых нет в Европе.

До этого Willcom уже выпускала сверхкомпактные мобильные аппараты. Представленный осенью 2011 года телефон Willcom WX03A был всего на один грамм тяжелее, чем Phone Strap 2.

По данным Книги рекордов Гиннесса, самым легким в мире телефоном с сенсорным экраном является sWaP Nova, который весит 40,3 грамма. Звание самого легкого в мире телефона с Wi-Fi (а также самого легкого телефона на Android) эксперты Книги присудили 62,7-граммовому аппарату modu W.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет