IT новости

20 миллионов за… часы

( Голосов: 2 ) 

clock-appleАмериканская корпорация Apple заплатила 20 млн. франков (21,4 млн. долларов) компании «Федеральные железные дороги Швейцарии» за использование на своих продуктах дизайна часов, установленных на всех железнодорожных вокзалах Конфедерации.

 Как пишет швейцарская газета Tages Anzeiger, эта сумма указана в договоре, подписанном в октябре. Тогда швейцарская железнодорожная компания, которой принадлежит право на дизайн часов, сообщила, что достигла с корпорацией соглашения о выплате лицензионного сбора. Детали договоренности не были обнародованы, однако сейчас сразу несколько источников газеты подтвердили, что речь шла о сумме в 20 млн. франков.

Скандал разгорелся в сентябре, когда выяснилось, что обновленная операционная система iOS6 для планшетных компьютеров iPad компании Apple содержит в приложении «Часы» изображение циферблата, которое можно встретить на всех железнодорожных перронах Швейцарии. На фоне круглого циферблата четко вырисовываются прямые черные часовая и минутная и красная секундная стрелки.

Сейчас, во всем мире модно зарабатывать на авторских правах. Когда же мы начнем это делать?

tv-apple

 


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет