IT новости

Разбуди смартфон, прикосновением

( Проголосуй первым! ) 

GestIC TechnologyБлагодаря новой технологии GestIC, разработанной известной американской компанией Microchip Technology (MT), пользователи смартфонов смогут «будить» их одним прикосновением руки, достаточно провести рукой над дисплеем. Объясняется это тем, что технология GestIC способна распознавать жесты в трехмерном пространстве.

 Первая компания, которая смогла найти применение данной технологии – это Nintendo, которая в 2006 году выпустила игровую консоль Wii. Затем в 2010 году компанией Microsoft был представлен контроллер Kinect, разработанный для приставки Xbox. Но в отличие от этих устройств, новая технология 3D-сенсора MT в своей работе использует не камеры, а электрические поля. Преимуществом такой разработки является то, что чип MGC3130 с GestIC во время работы расходует энергии на 90% меньше, чем системы, работающие на базе камер, это составляет около 150 микроватт. Еще один плюс – это приемлемая цена, которая при массовом производстве будет составлять всего $2,26.

Область применения чипов GestIC: планшеты, ноутбуки, осветительные приборы и ПК. Из-за низкого радиуса действия, составляющего около 15 сантиметров, их нельзя применять для телевизоров. Массовое производство чипов MGC3130 планируется в апреле 2013 года.


Мнение администрации "АТЗ портала" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Оставьте свой комментарий

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 30 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Besucherzahler seniorpeoplemeet.com
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет